您的位置: 首页/今日焦点/侨报小记者编辑团队竞选活动

侨报小记者编辑团队竞选活动

July 28, 2017, 12:05 PM

  【侨报小记者陈隽翔报道】好消息!好消息!《侨报》要开始办《侨报小记者电子报》啦!一个属于小记者们自己的电子报,真的好兴奋听到这个消息。更让我振奋的是为了办好这个小记者报侨报的领导决定在所有的小记者们中公开招聘第一批编辑团队。《侨报小记者报》这次招聘的职位有主编,副主编,和美术编辑。我是申请了美术编辑,因为我最爱美术和设计。

  活动的第一个部分是写一篇竞选稿。每一位小记者都需要为了自己竞选的职位写一篇自荐文章,我也认真的写了一篇自荐稿,原先我对我自己的稿子还挺满意的,但是读了在6-13号侨报的老师在微信群发出申请主编的文章后,觉得小记者们都太厉害了!大家的自荐文章写的都很好!我打开第一个文章是竞选主编职位的李瑞涵姐姐写的,当时我就震惊到了,她写的太好了,太精彩了,如果我是侨报的评委我一定会选她的。在读完所以文章后发现每个小记者文章都写的很棒都让大家看到了他们的优势,而且很多小记者都写了很多内容,我发现我的500字文章跟这些小记者们的文章一比就逊色了很多!觉得自己有好多东西要向这些优秀的小记者们好好学习!在这之后6-14 发出了副主编的文章,6-15发出美术编辑的文章,我都认真的读了,觉着小记者们的实力很强也都很有经验关于报社编辑方面。看完他们的文章真的让我大开眼界呀! 侨报的小记者的真不愧是藏龙卧虎啊!  同时也让我感觉到一些压力我觉得我的对手很强竞争一定很激烈,可是我发现文章不只是决定结果的唯一途径。心想我还可以在接下来得环节好好努力!

  下一个部分是问答环节。参加竞选的小记者们要在小记者微信群中接受家长和小记者们的竞选提问。6-16号是主编问答时间,6-17号是副主编问答时间。我一直关注这两天的问答环节情况,我发现家长和小记者们向参加竞选的小记者们问的问题很难,小记者们要通过写很多文字才能把问题完全的回答。让我非常佩服!让我印象最深的是一位家长莫楷明爸爸他的问题最有针对性,他的问题也会让我们对自己竞选的职位有更多的思考。6-18号到了那一天是我们竞选美术编辑的问答时间。我早早就准备好等在微信群里等着提问,可是微信群里很安静,我想可能是因为刚好那天是父亲节大家都庆祝父亲节去了吧!心里想着美术编辑会被提问到什么问题呢?终于等到了第一个问题是小记者何睿问:“所有申请美术编辑的小记者们,你们准备怎样用你们的艺术为侨报做贡献?” 我觉得这个问题挺难的,可最后我还是经过思考回答上了整个问题,还被何睿姐姐夸回答的很好。我很开心! 接着莫楷明的爸爸给我们出了一道很特别的题目让我们以父亲节为主题设计一个专栏,这个提问很特别,小记者们不但交了答卷而且还对所有的爸爸们表示了父亲节的祝福。第二个部分就在温馨的气氛中结束了。

  第三个部分是投票环节,这个环节让我觉得像自己在坐过山车过程跌宕起伏,侨报老师把我们所有的小记者的竞选文章公布在侨报微信公众号上,让大家进行投票。看着票数的数字增加我兴奋不已,但看到我票数落后了又很失落,让我感到紧张又刺激!在投票结束时一些小记者超过了3万多票,真的是太神奇了!

  最后一个部分为面试环节,面试的时间是安排在6-19号,6-24号,和6-25号。大家报名面试时间很快,我没拿到那么好的时间面试,6-25 号晚上9:30PM。妈妈说差一点就连这个时间都没有了,我还算幸运的有的小记者没有争取到面试的时间很可惜。在面试的时候一开始我有一些紧张,都没听清李主任的问题,李主任很和蔼可亲,很有耐心,后来慢慢的我就没那么紧张了,很顺利的完成了面试,我对我自己的表现还挺满意的。我对美术编辑的职位竞选很有信心,我可以做到的!

  通过这次的竞选活动我也学到很多,我从其他小记者那学到如何展示自己的优势,如何推荐自己得到大家认可,学会了如何为了自己的目标而去努力。我非常期待当一个《侨报小记者电子报》的美术编辑,因为我通过当美术编辑发挥我的特长让自己各方面都会得到锻炼,通过《侨报小记者电子报》增长见识。但是通过这个活动,我发现竞选到美术编辑不是那么简单的事情,也要跟其他的小记者们对手们“战斗”好几回合。不过妈妈说重在参与只要我尽力了,享受这精彩的过程,就是成功了!我很同意妈妈的说法,不管结果是怎样,我都希望小记者们可以一起合作让这个《侨报小记者电子报》办的非常成功。就算我没被选上,我还是胜利者了!

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版