您的位置: 首页/今日焦点/新州爱城回报社会,少儿夏令营圆满落下帷幕

新州爱城回报社会,少儿夏令营圆满落下帷幕

July 28, 2017, 12:00 PM

孩子们勇敢地上台跟老师一起跳舞

孩子们勇敢地上台跟老师一起跳舞


小班的小朋友们在用卡片复习学到的知识

小班的小朋友们在用卡片复习学到的知识


激动人心的拔河比赛

激动人心的拔河比赛

  【侨报小记者李玥佳七月十八号新泽西报道】七月十三号到十六号,新州爱城第一华人浸信会和所在的英文教会联合举办了暑期少儿夏令营。少儿夏令营是每年由教会免费提供,爱心回馈社会的一个传统节目。夏令营每一年都有一个主题。今年的主题是探索太空。根据这个主题,教会的志愿者提前几个星期就开始精心地装饰教会。从大厅到每一间教室,从餐厅到走廊,贴满了大家亲手画的各种各样的行星和星星。大家用黑油布当作太空的黑色背景。“太空”上还挂着由漂亮的小白灯组成的“银河”。同工们把教会装扮成了神秘的太空。三到十二岁的六十多名孩子参加了这次夏令营。参加夏令营的孩子们按年龄分成六个班。每个班的孩子们在不同的老师的带领下,愉快地学习宇宙的知识和圣经故事。

  “一分钱捐款比赛”是夏令营中的一个很有意义的活动。捐款的款项将用来帮助寄养的孩子买学习用品。孩子们从这个活动中学到奉献的意义以及帮助他人的精神。

  夏令营中令孩子们十分喜爱的一个节目是每天学一首新歌的舞蹈动作。在欢快优美的音乐伴奏下,台上的老师们强劲奔放的舞蹈,感染了台下的每一个孩子。孩子们高兴地跟着跳,脸上挂着甜美的笑容,表现出他们心里的快乐。教会的整个大厅变成了一个欢乐的海洋。

  除了室内的活动之外,老师还为孩子们 准备了丰富多彩的户外活动。周六早上,孩子们在教会的草坪上集合,进行接力赛跑。孩子们用水球当接力棒,你追我赶,很热闹。接力赛之后,孩子们进行了激动人心的拔河比赛。户外活动的高潮是“打水仗”。老师和孩子们一起上阵,用水球当子弹,互相追打。被水球打到的孩子们高兴地喊着,跑着,叫着,欢笑着。

  在同工的共同努力下,今年的暑期夏令营非常成功。孩子们在轻松愉快的环境中学习知识,唱歌跳舞,嬉戏玩耍。夏令营结束的时候,孩子们恋恋不舍。家长们也纷纷表示明年再来。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版