您的位置: 首页/今日焦点/美丽风景古老文化西班牙

美丽风景古老文化西班牙

July 28, 2017, 09:46 AM

1758清真寺-大教堂

1758清真寺-大教堂


1847我们表演所在的塞维利亚最古老的哥特式大教堂

1847我们表演所在的塞维利亚最古老的哥特式大教堂


2023城外的橄榄林

2023城外的橄榄林


1779古罗马时期建造的大桥

1779古罗马时期建造的大桥

  【侨报小记者徐彦喆报道】西班牙是欧洲最有趣和迷人的国家之一。它有悠久的历史。它的文化受到古希腊罗马摩尔人犹太人的文化影响。这些影响在艺术建筑音乐和美食等方面都留下了自己的印记。在这个有着千年历史古迹的国家里随处可见罗马遗址与豪华的伊斯兰宫殿相比邻或者你会看到炮塔中世纪城堡宏伟的哥特式大教堂相伴左右。在这里你会感受到各种文化的交织与融合。这些历史建筑使得西班牙成为拥有世界上最多世界遗产的国家之一

  今年初夏我和新英格兰音乐学院青年交响乐团的同学们有幸访问了西班牙这个美丽的国家。在为期一个星期里时间里我们去了四个城市为上千名观众表演。我印象最深刻的就是安达卢西亚地区。这个地方以前是穆斯林帝国最后的据点在很多地方都留有伊斯兰教的文化遗迹。在那里你会明显地感受到各种宗教对其文化和建筑的影响。 同时你也会感受到基督教和伊斯兰教的斗争。  比如科尔多瓦的”清真寺-大教堂“是一座伟大的建筑。它本来是一座清真寺当Spanish Reconquest后基督教的教皇就在这里面安了一个教堂。

  这个地方的风景非常美丽出了城市就能看见连绵的山脉和一排排的橄榄树林。当地的橄榄油可是非常有名的。令我惊奇的是这儿人的音乐素养也非常高。 我们在当地的一场音乐会竟然有近千名观众到场。

  这次出国表演的经历给我留下了深刻的印象,也使我更加理解了古人所说的读万卷书行万里路的道理。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版