您的位置: 首页/今日焦点/收获满满的寻根之旅

收获满满的寻根之旅

July 13, 2017, 12:15 PM

  【侨报小记者李浩成报道】又一次精彩地旅程结束了,在短短的十二天之中,我的中文写作水平提高了,我尝到了美味的特色菜,体验了中国丰富多彩的文化,在祖国寻找我的根,交到了难以忘怀的朋友。

  这次《侨报》小记者团又一次来到中国的首都——北京,还去了天府之国——四川。旅程开始前我对这次的访华团抱着很大希望,因为这次是我第一次来到四川,一直听说这里风景秀美,人杰地灵,值得一去。今年在北京的行程也令我兴奋:外交部、“娘家”国侨办和人民日报都是中国重要的单位。

  这次参加采访团对我印象最深的是“寻根”这个主题。今年有一段是跟中国寻根之旅夏令营联合活动,提醒我们来到中国不仅仅是采访和旅游的,更重要地是寻根。回到祖国,体验了华夏文化、了解了中国历史,品尝了炎黄子孙的美食。我在国子监参加了国学文化的讲座,学习了儒家文化的礼仪。儒家文化在中国历史中世世代代都是社会的基础,所以如果你要称自己是中国人,必须要了解儒家文化。来到四川,抵达了宏伟的都江堰。在这里我不仅了解中国的辉煌的治水历史,还有古代人的机智和坚持不懈的精神。我做为炎黄的后代感到无比骄傲,因为中国在两千多年前就是世界上最先进的国家!最后在这次旅行中吃到了中国菜系在世界最闻名的川菜,还有热气腾腾的火锅。

  这次采访,我收获满满。我已经连续完成了三次一生难忘的旅程。每次我都比上次学到更多,我的中文水平逐渐提高,交了远方的朋友,寻找了我自己的根。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版