您的位置: 首页/今日焦点/知晓古代礼仪 学儒家文化

知晓古代礼仪 学儒家文化

July 13, 2017, 12:10 PM

  【侨报小记者吕佳然报道】2017年的7月,《侨报》小记者赴中国采访团回到中国,参观了四川与北京许多有意义又有趣的地方。小记者们游了成都的峨眉山、乐山大佛等景点,也参观了成都的封面新闻中心。另外,小记者们参加了北京国家博物馆和孔庙特殊的文化课,采访了国务院侨务办公室、外交部、《人民日报》、中国新闻社等重要的机关和新闻媒体。在短短的十二天内,所有的小记者们都学到了许多,接触到了过去不熟悉的一些文化和环境。

  在乐山,看望着雄伟高大的乐山大佛,小记者们了解到了佛教的许多风俗习惯。在青城山的山峰上,小记者们通过学太极武术而认识到了道教的文化。

  北京让我们了解了不少中国的历史,还通过参观文物了解了中国过去的文化。在国家博物馆,小记者们知晓了青铜在历史上的意义和用处,也见识到了中国古代人的艺术文化。我们在孔庙通过上古代的礼仪课学到了基本的儒家思想。在北京的胡同,小记者们参观了平民居住的地方,了解了和皇宫不一样的中国老百姓的生活风俗。

  我自己通过这一次采访活动在很多方面都有很大的收获,但让我印象最深的就是我见识到不同历史时期产生的不同文化、习惯和风俗。我希望今后能有机会通过来华采访学到更多的中国历史和文化。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版