您的位置: 首页/今日焦点/体验千年文化 品中华美德

体验千年文化 品中华美德

July 13, 2017, 12:08 PM

  【侨报小记者郭耀匀报道】时间过得真快,一转眼两个星期的时光就从我们的眼前消失了。有些小记者在7月11日就被家长接走,而其他的小记者们会在机场分别;有些人会告别在欢声笑语中,而也有人会在强颜欢笑中说再见。但是不管怎么样,我们都会从这次的访华之旅带回宝贵的知识和美丽的记忆。

  在12天的旅途中,我们访问了许多让我感触很深的地方。在青城山,乐山和峨眉山,我们了解到了富有魅力的各种中国宗教;在孔庙,我们学习到了孔子的各种经历和美德,也向伟大的思想家致敬;在步行街,我们在购买纪念品的同时,了解到了北京的传统文化。这些景点都让我学到了很多,但是让我印象最深的地方还是让我体验到了中国辉煌的历史的御仙都。

  在7月11日的晚上,我们作为这次访华团之旅的最后一次晚餐,去了北京的御仙都。在御仙都,我们参观了中国几千年之前的名菜模型,还有制作这些菜的材料以及用品。之后,我们还在一次大规模的节目中品尝到了这些名菜,并在节目的当中了解到了这些菜的来历。比如说,我们了解到了有一道菜是皇帝为了纪念出使西域的功绩而赐给张褰的。还有一道菜,竟然是汉代太后芈月亲自调制的。观看着和中国文化息息相关的舞蹈,面前摆放着古代的美味佳肴,我们每一个小记者都感觉像自己穿越到了几千年前。

  参加小记者团让我十分有感触的不但是我们学到的知识,还有我们团队中的朋友们。在短短的12天内,我们就已经不光变成了一个团队,还变成了一个温馨的大家庭。在写作文的时候,我们会互相改文章,互相帮助;如果有小记者想家,每一个人都会尽他们所能去安慰他。哥哥姐姐们也个个都对我们这些小一点的团员十分的照顾、关心。很快,我们就要分别了,但是每一个小记者都特别想继续留在这个大家庭里。我认为这些是非常可贵的。

  我非常希望每一个小记者明年都能继续参加《侨报》的这些活动,让我们再有机会见面。2017年的访华之旅虽然已经画上了句号,但是我们一起学习,一起挑战自我,还有互相搀扶的时刻会永远留在我们的回忆中。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版