您的位置: 首页/今日焦点/增长了知识也更成熟了

增长了知识也更成熟了

July 13, 2017, 12:03 PM

  【侨报小记者王炫文报道】时间过得好快啊,一转眼间就到了最后一天了。我是多么希望时间能再长一点啊。

  刚参加《侨报》小记者访华团时,我谁也不认识。孤零零的站在一旁,看着大家嘻嘻笑笑。好不容易跟大家混熟了,交了许多朋友之后,又要分别了。在这段时间里我不但增长了知识,还感觉更成熟了。我自己洗衣服、梳头、收拾东西,不用别人帮我。我觉得爸爸妈妈会为我骄傲。这次跟着《侨报》小记者团一起去中国采访,留给我的印象会一直印在我的脑海中。

  在成都,我们去的熊猫繁殖基地可有趣了!里面的小熊猫可爱的不得了!里面有老的熊猫,还有小的熊猫。最小的才刚出生,粉粉的,长得像一只小老鼠。我还看到了两个月的小熊猫。趴在地上一动不动地睡懒觉。熊猫繁殖基地里面还居住着又红又棕的小熊猫。

  在离开成都之前的最后一天,我们看到了寻根之旅夏令营的队员们表演节目,最后我们还上台演唱了《成都》这首歌。我们唱的非常好听,下面的观众都跟着我们哼起歌来!

  到了北京之后我们参观的地方更多,我最喜欢的是逛街的时候,看着旁边的景物,哇噻,好漂亮啊!跟着小朋友们一起走,买吃的,买玩的,还给家人买了东西!北京的马路非常繁忙,人山人海,非常热闹。天气也非常热,在爆热的太阳底下都能烤红薯了!除了逛街之外,我们还去看了很久以前的四合院。四合院里直到现在还住着人。为了冬天更温暖些,四合院里面的每一间屋子都很小。夏天就在院子里面的架子下面乘凉。

  时间过得好快啊,一转眼间就该告别了。《侨报》小记者团给我留下了深刻的印象。我交了新的朋友,还见到了新的老师。小记者团不但把我的中文水平提高了,还把我写作技能也提高了。我非常感谢《侨报》给了我这样的机会来更多地了解中国。我希望明年夏天还能再参加《侨报》小记者团回中国,跟着小朋友们参观更多精彩的地方,学到更多的中国历史知识。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版