您的位置: 首页/今日焦点/看看父母生活过的地方

看看父母生活过的地方

July 13, 2017, 11:49 AM

  【侨报小记者陈隽翔报道】我今年跟《侨报》的小记者们一起回中国来采访,我很开心可以有这个机会回到中国,让我看到我的父母生活的国家的历史、文化和美丽风景,看到真实的中国。我要感谢中国国务院侨办给我们这个机会,也要感谢《侨报》组织这次活动。

  这次去中国采访我一开始很怕,因为我不知道我的新朋友们会是谁,可是我一来到中国就发现我的新朋友都很好,他们都挺善良的,像小记者李浩成、钟禹田、李宛儒和李宛霖等都变成了我的好朋友。

  我也要感谢其他的小记者们帮助我的写作和中文水平提高,特别是小记者钟禹田,他总是帮我改作文,所以我要跟他说一下谢谢!谢谢大家的帮助!

  小记者们今年去的两个城市是成都和北京。成都熊猫繁殖基地的大熊猫很可爱,我们也爬了青城山、峨眉山和乐山。我爬完每一个山后都累死了,要休息很久。小记者们有一天晚上去吃了火锅,大家都很开心。小记者布莱尔·潘有时候太兴奋了,一直站起来,他被老师说了,好搞笑!

  人们一听到北京就会想到北京烤鸭和长城。小记者们今年吃了北京烤鸭,可是没有去爬长城,当不了好汉,好遗憾!在北京我们做了很多有意义的活动,还有一天我们跟新京报小记者交流,跟他们聊天,很好玩。我们也在青铜器博物馆用泥做一个“国”字,有一些人(我是其中的一个)把字弄得很难看,超搞笑!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版