您的位置: 首页/今日焦点/中国的饮食与科技

中国的饮食与科技

July 13, 2017, 11:41 AM

  【侨报小记者吴楚萱报道】2017年7月,我很幸运能跟着《侨报》小记者采访团去四川和北京。我们去了许多历史古迹,比如古老的北京胡同,充满故事的杜甫草堂和中外闻名的孔庙。同时,我们还看到中国人引以为豪的雄伟壮观的鸟巢和优美如水的水立方。此外,我们也去拜访了和新闻报道有关的四川日报报业集团、人民日报海外版、中国新闻社。开拓了眼界,知道做新闻原来有这么多学问,还需要这么多高科技!我们还有机会参观了国务院侨务办公室,旁听了中国外交部例行记者会。这是许多人一辈子都没有的机会。小记者们还爬上了幽静的青城山学武术,乐山看大佛,峨眉山看佛寺,了解了中国的道教和佛教。最让我激动的是我们还看到了可爱的大熊猫!

  这次回国采访,我们不仅仅去了很多让我们自豪的有悠久历史文化的地方,也吃到了很多四川和北京的特色美食,比如像四川的龙抄手、素餐、火锅,还有北京烤鸭。我深深感受到中国饮食文化的美好!

  此外我交了许多好朋友。虽然我们才认识两个星期不到,但已经感觉非常的亲近。在四川当我们爬山时,大家又累又渴,如果不是她们陪伴和鼓励,我绝对不可能那么轻易的爬到山顶。一眨眼就已经要飞回美国了,我会念念不忘和小记者朋友们一起采访过的地方,也会时常想起和他们以及老师一起的美好而短暂的时光。希望以后有机会再一起参加《侨报》小记者采访团!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版