您的位置: 首页/今日焦点/难忘与大熊猫的接触

难忘与大熊猫的接触

July 13, 2017, 11:39 AM

  【侨报小记者曹浩鹏报道】今年到中国采访去了四川和北京。小记者在这两个地方采访了二十几个地方。每一个地方都有各自的特点。我最喜欢的地方在成都,是大熊猫繁殖基地和竹编博物馆,在北京是小记者吃北京烤鸭的地方和附近的商店。在大熊猫繁殖基地,我第一次看到熊猫。大熊猫走得很慢,小熊猫比大熊猫更活泼。我希望今后大熊猫会越来越多。

  在竹编博物馆,看到那些师父要把竹子用刀割细。然后,这些竹片就可以做成各种各样的画。博物馆最漂亮的画,要三个多月才能完成。要把竹子割的比头发还要细,才能达到那幅画的质感。我看着觉得非常神奇。我从来不知道用竹子可以做这么漂亮的图画。

  北京烤鸭是北京一道很有名的菜,这是我第一次在北京吃到北京烤鸭,专业的北京烤鸭肯定跟其他地方的北京烤鸭不一样。我知道北京烤鸭养鸭子的时候,要固定的时间喂吃的,吃完就要让它活动。活动完,它吃的东西就会消化掉。鸭子休息一会儿就又可以喂它了。这样喂养,鸭子六个月就可以吃了,还很好吃。我觉得鸭子很嫩,夹在饼里蘸上酱汁很好吃。

  我第一次跟《侨报》小记者团去中国,让我每天都很开心,我一定会努力学中文,希望我可以有机会再去中国。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版