您的位置: 首页/今日焦点/感受中国文化 建立深刻友谊

感受中国文化 建立深刻友谊

July 13, 2017, 11:18 AM

  【侨报小记者钟禹田报道】这是我第三次随《侨报》小记者团来到中国采访,每一次的旅程都让我更感受到中国文化的博大精深。

  这次我们拜访了道教圣地青城山,佛教四大名山之一的峨眉山,还去了北京的孔庙、国子监。佛教、道教还有孔夫子这些我都在中文学校的书本上学过,我还会背几段《论语》呢。可是百闻不如一见,只有真正到了中国,亲眼看到了道士如何习武,亲自吃过了斋饭,在国子监上过课,才对书本上学过的中国文化知识有了切切实实的感受。我觉得中国古人特别重视礼仪和规矩,从哪个门进佛堂,先跨哪个腿都有讲究。在四合院里面外面该种怎样的树,房间怎样分配也都有说法。中国的文化传统让我这个美国长大的华裔觉得好神奇啊!

  这次旅行的另一个重大意义是和其他小记者们建立的深刻友谊。从第一次参团的胆怯到现在的自信,我觉得自己成长了许多。以前是大哥哥大姐姐们照顾我,这次我比较注意帮助初次参团的小记者们,因为我也是这么过来的,所以能理解他们的需求。当然我和李天佑、李宛霖、李宛儒等老队员的友谊就更深了。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版