您的位置: 首页/今日焦点/希望和世界分享中国文化

希望和世界分享中国文化

July 13, 2017, 11:14 AM

  【侨报小记者李宛霖报道】今年暑假,我跟《侨报》小记者访华团一起到北京和四川采访。在这个行程中,我不但看到了中国秀丽的风景,而且也吃到了中国着名的美食,还认识了许多永生难忘的朋友。我们参观了乐山大佛,爬上了青城山成百上千的台阶,跟“寻根之旅”夏令营的营员们一起植树……

  让我从众多活动中挑选出我最感兴趣的,那是不可能的。因为在许许多多的活动中我不但学到了各地的历史,而且也学到了在人生中很重要的道理。乐山大佛——世界上最大的一尊石头雕刻的佛像人们用九十年时间才完成,看着这壮观的塑像,我感受到中国人民坚持不懈的精神。在四川的青城山上,虽然天气很热,山也很高,可是小记者们没有放弃,反而团结起来去面对眼前的困难。我们彼此鼓励,显示出我们积极的态度。“寻根之旅”植树活动不但为环境保护作出了贡献,而且我也意识到寻根真正的重要性。虽然我是在美国长大的华人,可是回到中国,看到如此秀美的风光,我大开眼界了。祖国的优美和雄伟在我的脑海里留下了深刻的印象。

  在这十二天的行程里,从接触到中国悠久的历史到看到它发展势头,我感受到了自己跟中国离不开的关系。希望以后能有更多的机会来了解中国,跟世界分享我祖国的文化。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版