您的位置: 首页/今日焦点/找到我的中国根

找到我的中国根

July 13, 2017, 11:07 AM

  【侨报小记者杜原鑫报道】7月3日凌晨2点30分,我到达了成都。第二天早上起来,我们参观了大熊猫繁育基地,晚上吃完一顿美味的成都小吃后,我交了旅行中的第一篇文章。5日,我们参观了乐山市优美的风光及壮观的乐山大佛,并品尝了素食。8日,我们早上4点钟起搭机前往北京,晚上游览了前门步行街。我跟朋友们一起品尝了中国的点心。9日,我们在烈阳下参观了胡同、孔庙,以及奥运会时建造的鸟巢和水立方。我还和同伴一起合写了一篇关于孔庙的稿子。经过多日训练,感觉自己用中文写文章已经自然很多了。

  一日一日过得非常迅速,这次访华团活动眼看就要结束了。此行每天的活动安排得很丰富、很有意思。参观中国的景点时,我意识到了中国源远流长的历史,也认识了许多跟我一样对自己的中国根有兴趣的朋友。写报道时,我了解了很多中国文化知识,还提高了自己中文写作水平。甚至吃饭时,都在不知不觉中增加了自己对中国美食的了解。

  在这次旅行之前,我没有想到我会得到如此重大的收获,也没有想到我会体会到如此富有意义的经历。在短短的十天之内,我似乎定义了自己的中国血统。很快,我就要回到美国了,但我坚信,我已经不是几天前旅行刚开始时的那位美国长大的女孩了,不,我愿意相信我成为了一位有中国文化的美籍华人。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版