您的位置: 首页/今日焦点/难忘天府之国

难忘天府之国

July 13, 2017, 11:06 AM

  【侨报小记者李宛儒报道】四川之所以称呼为“天府之国”是因为那里各方面都分外优秀。我今年初次去四川,发现它的确如此。那里不仅人美风景美,还拥有许多文化景点。成都还是一座古老的城市,唐朝最着名的两位诗人李白和杜甫,都在那儿创造过脍炙人口的诗篇。我有幸去参观了杜甫草堂。在那里我了解到杜甫一生的坎坷,现在我更加佩服这位被人们称为“诗圣”的诗人。

  在北京,我觉得随着年龄增长,我开始从一个不同的角度来看待我们去的地点。今年小记者团再次有机会去外交部。在那里,我更加理解了发言人和记者之间的交流,因为我现在对时事更加关注。我第一次去参观国子监和北京孔庙。我的名字里有一个“儒”字,所以去孔庙对我有特殊的意义。当我了解了儒家文化和古代士子上学的困难,我便有了更加用功学习的动力。

  我在这次采访团里也遇见了兴趣相投的朋友,我相信我们的友情一定会延续。虽然我们在一起只有短短的十多天,但是我们一起经历了峨眉山疲劳的攀爬、冒雨认养小树的成就感、熬夜写报道的辛苦等等。这些难忘的回忆不仅巩固了小记者们的友谊,还成为了永远会记得的美好时光。我希望以后能继续回祖国看一看,不仅为了学习那里的文化、遇见更多有趣的人,也为了能寻找我的根。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版