您的位置: 首页/今日焦点/采访团活动多姿多彩

采访团活动多姿多彩

July 13, 2017, 11:02 AM

  【侨报小记者李佩霖报道】7月2日傍晚,小记者们陆陆续续到达成都天府美丽华酒店,也就是在这里,我首先认识了小记者团里的“资深”记者,被大家尊称为“爷爷”的李浩成。

  入团第一天,首次加入小记者团的我心里未免有些忐忑不安。就在当晚,我遇见了投缘的何睿,她的亲和力使我紧张的心情荡然无存。现在大家都亲密的称呼她为“何姐”。因为不管是对谁,哪怕是对待令人烦躁的问题,“何姐”永远报以微笑解答。短短的几十分钟,已经让我融入了这个原本陌生的集体。

  在成都,从品尝地道小吃龙抄手、家常菜、经典小天鹅火锅,到疲惫不堪却终于登上峨眉山、青城山、乐山。从游历杜甫草堂,到参观郭沫若纪念馆。从在北京吃当地的必胜客,游北京胡同,坐传统的三轮车,参观典雅的四合院,享受浓浓的北京气息,到参观了人民日报、中国新闻社,给了我写稿很大的动力。吃完北京烤鸭后,我们心满意足地逛步行街,真是享受呢!

  采访团丰富多彩的活动安排,使我们在一个短短的时间里最大限度地认识中国。

  再见了,北京。再见了,祖国。明年,我们一定会再来!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版