您的位置: 首页/今日焦点/京蜀行圆满收官 小记者畅谈收获

京蜀行圆满收官 小记者畅谈收获

July 13, 2017, 10:41 AM

小记者们参观完“国际竹编艺术展览馆”后,挥手致意说还会再来!

小记者们参观完“国际竹编艺术展览馆”后,挥手致意说还会再来! (侨报陈籍雄摄)

  【侨报记者卢仲维报道】在短短一旬的时间里,小记者们冒着酷暑,跋山涉水,认真采访,写出了一批朴素直观的好文章,拍下了不少好照片,他们随时随地都展现出《侨报》小记者的优秀形象。获得活动主办协办单位及民众的一致好评。他们的作品被诸多媒体引用和报道。

  小记者登峨眉,入青城,瞻仰乐山大佛,观看神州大好山河;看天安门城楼,望鸟巢水立方,走前门步行街,逛北京老胡同,直击祖国日新月异变化。

  学道家武术,习少林功夫,拜孔圣庙,访国子监,参观中国竹艺博物馆、郭沫若旧居博物馆,中国青铜器博物馆,中国皇家菜博物馆,增见识,长见闻,了解中国博大精深的多元的文化。

  访四川报业、人民日报、中新社海外中心,与新京报小记者面对面交流,学做优秀媒体人。

  吃北京烤鸭,品四川美食火锅、龙抄手、私房菜、皇家菜,与僧人同进素餐,体验中国饮食文化。

  回娘家国务院侨办,聆听裘主任谆谆教诲,殷切期望。到外交部,蓝厅旁听例行记者会,为四川“寻根林”基地揭幕,加深促进美中友好关系的使命感。

  此次访华采访的经历对于小记者而言十分重要,他们从中提高了中文水平,学会了团队协作,对中国社会的历史、文化、宗教和习俗都有了进一步的了解,加深了对祖籍国的归属感。这一切都将极大地影响他们今后的学习、生活甚至人生轨迹,为他们继续向上攀升产生不可忽视的助动力。

  在11日晚的访华团总结会上,小记者讲述了自己此次访华的感想,他们童言无忌,真情袒露,从各个方面总结了他们从此次活动中获得的收获。使带团的同仁都深感欣慰,感到之前的一切辛劳都是值得的。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版