您的位置: 首页/今日焦点/小记者回娘家访国务院侨办

小记者回娘家访国务院侨办

July 12, 2017, 13:44 PM

北京时间7月11日,2017美国《侨报》小记者团迎来了此次访华行程的最后一天。上午,国务院侨办裘援平主任亲切会见了美国侨报小记者团,并回答了小记者们关于中美关系、“汉语热”、海外华文教育、华人参政等的提问。裘主任对《侨报》连年举办美国少年儿童中文大赛和组织小记者访华的做法予以充分的肯定。并勉励小记者们要坚持学好中文,充当中美关系的民间大使,为促进两国关系稳定发展发挥作用。裘主任还透露国侨办正想办法增加中文学习的趣味性,来帮助海外华人少年儿童学习中文。小记者们在现场一一畅谈自己未来的理想,并让一曲《龙的传人》响彻大厅。7月11日下午,《侨报》小记者们参访《新京报》社,并与新京报小记者们相互交流采访经验,介绍各自成长生活的所闻。短短时间内小记者们相互建立了深厚的友谊,互换联系方式,许诺常交流,做中美互通的小使者。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版