您的位置: 首页/今日焦点/华夏辩论比赛

华夏辩论比赛

Apr 28, 2017, 10:33 AM

/

【华夏小记者冯壮壮报道】2017年4月22号,华夏中文学校在蒙哥马利举行了一年一度的辩论比赛。比赛分高年级(七-九年级组)和低年级(四-六年级组)。每个年级组各有七场比赛。参加比赛的辩论队来自六所不同的分校:大费城分校,南部分校,普兰斯堡分校,中部分校,樱桃山分校和东部分校。普兰斯堡分校的高年级还派出了两支队伍参加比赛。

我们今年的辩论赛的话题是压力大是否利于学生成才。我觉得这是一个很好的话题。现在我们学生面对很多压力,有来自学校的学业要求,家长的期望,同学间的竞争。这些压力促使我们努力,但也带来了一些问题。如何正确对待和处理压力,压力大到底利不利于学生成才很值得讨论。

我代表我们中部分校的反方进行辩论,我认为压力大不利于学生成才。和我们对辩的队是普兰斯堡一队。我们两个队都非常自信,你来我往,分不出上下。正方支持压力是成才的必经之路。你没有压力你就不可能成功。我们反方支持压力大会把就会把你压垮。压力大不但不会变成你的动力,反而会变成你的阻力,会让你的身体不健康,也会让你厌学。我们两方都用了许多很多很好的理由来支持自己的观点。我觉得比赛的时间过得非常快,还没来得及讲完我们准备的所有理由和根据,比赛时间就结束了。

之后,我观看了几场比赛。各个队的选手都准备充分,非常自信,中文表达流利,常常引经据典,还引用古文来支持自己的观点。正方的部分观点包括1)我们没有压力,就不可能进化到现在的模样,2)我们现在应该锻炼对付压力,我们以后就可以对付更大的压力和困难,3)你没有压力成功就是“黄粱美梦”。反方的观点有 1)压力不可能变成我们的动力,2)动力比压力有用,3)压力会造成厌学和身体不健康等等。各组比赛都非常精彩和激烈。各个队都不分上下

到了宣布比赛结果的现场了。高年级组,东部分校夺得冠军,普兰斯堡分校的两个队获得第二名,中部分校、樱桃山分校、南部分校和大费城分校第三名。值得一提的是南部分校的队伍。其它各校的正反两方由不同的同学组成,而南部分校由同一批同学进行正反两方的辩论。南部分校的刘悦同学在以正方和反方两个观点的两场比赛中表现非常出色,都获得了最佳辩手奖。其他的优秀辩手有,中部分校王正澜,樱桃山分校傅玉,东部分校的陈尔雅和朱可心和普兰斯堡分校的徐嘉宁。低年级组的成绩为普兰斯堡分校第一,大费城和东部分校获得第二,中部分校、樱桃山分校和南部分校得到第三名。低年级的优秀辩手是普兰斯堡分校的宋彦龙,东部分校的张华瞻,樱桃山分校的熊以灵,中部分校的江凌昕,南部分校的肖璟瑶和大费城分校的游明铭。

比赛圆满结束,选手们都得到了奖杯,大家收获满满。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版