您的位置: 首页/今日焦点/John P. Stevens合唱团获国际比赛冠军

John P. Stevens合唱团获国际比赛冠军

Feb 28, 2017, 16:52 PM

/

/

/

  【侨报小记者王佳荷报道】二月十六日到二月十九日,德国歌唱团比赛组织公司INTERKULTUR在普林斯顿举办Sing N' Joy 国际合唱比赛。不同年龄的参赛者从中国、波多黎各、印度尼西亚和美国聚集在威斯敏斯特合唱学院进行比赛。

  我的学校,爱迪生的John P. Stevens 高中 A capella 和 chamber 两个级别的合唱团报名参加了比赛。因为这是学校第一次参加国际比赛,大家都很紧张。比赛先是初赛,三位评委不仅要给各个团队打分,还要评出五个最好的合唱团进入总决赛。评委有英国的Gabriel Crouch、美国的T.J. Harper和印度尼西亚的Aida Swenson。我们学校18日周六参加了初赛,大家都尽力表现出最好的水准。当天结束之前我们难以置信地得知我校的两个合唱团都进了决赛!

  晚上,我们去看着名的威斯敏斯特合唱团表演。我听着他们表演那么动听的歌,真希望我们合唱团也可以跟他们一样棒。

  星期天早上,着名作曲家Morten Lauridsen 和T.J. Harper 指挥亲自来给我们合唱团指导我们演唱技巧。Lauridsen还给所有参赛选手上了一堂音乐课。他描述他的生活和作曲的过程,真的很优秀和了不起。随后我们抓紧时间练习最后参赛曲目,大家互相打气和鼓励。

  晚上的总决赛开始了。这次评审团除了预赛的三位评委,还加上Lauridsen和威斯敏斯特合唱团的指挥Joe Miller。我们是这五支队伍中最年轻的两支。其它三个组都看起来比我们更有经验,其中还包括上海交通大学。同学都觉得没有赢的机会。但是我们还是勇敢地站在舞台上,用我们所有的情感和力量表演,发挥了最佳水准,毫无遗憾。表演结束后,评委开始发奖。我们两个组不仅得到了各自级别的金奖,还获得了“最佳Morten Lauridsen曲目表演"并获赠Lauridsen亲自写的”O Magnum Mysterium”一部分谱子。最后,评委宣布总冠军。大家都很紧张,我虽然觉得我们不大可能赢,可两眼还是专注着主持人。这时主持人宣布“祝贺John P. Stevens 高中Chamber获得2017年Sing N' Joy总冠军奖和唯一奖金$2000。” 我们大家听到的时候都不敢想信。瞬间一下子都尖叫起来,大家欢呼着、跳跃着。所有参赛选手都很快加入到我们中间,大家一起唱着、跳着象是一个和谐的大家庭。

  这次得大奖很意外,我很感谢学校合唱团指挥Mr. Lee用很多时间和耐心帮我们练习。Mr. Lee 每次练习结束前都会和我们近百人的同学们一一告别。在他的带领下,合唱团里的同学都象一个大家庭。我很幸运参加到这个很愉快和活泼的集体。给我的生活带来了许多快乐。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版