您的位置: 首页/今日焦点/常秀琳:记一次舞蹈比赛

常秀琳:记一次舞蹈比赛

Feb 21, 2017, 10:59 AM

  “啊,躺在暖和的被窝里真舒服。今天有跳舞比赛,所以早上不需要滑冰,就可以多睡一会儿……跳舞比赛……跳舞比赛?跳  舞  比  赛?啊!!今天是二零一六年七月六日,我们代表娅娜芭蕾舞学校参加涛涛博士组织的全球精英才艺大赛的决赛。

  要参加有比赛?救命啊!我不想比赛!”

  我飞快的穿衣,刷牙,洗澡,吃饭,梳头,化妆。

  “妈妈!我们走吧!”

  “去哪儿啊?比赛是下午两点呢!”

  “哦”

  学习,滑冰,体操。

  “时间到了吗?”

  “走吧。”

  我们先接 Sue 和 Kristina,然后开到了于老师的教室排练。于老师带了 munchkins 和糖果给我们吃。真美味!我们舞蹈学校有三个节目。第一个节目是一个集体舞叫最炫民族风,最炫民族风有两部分,小班的手绢舞和脚尖班的扇子舞。第二个节目是一个独舞是我跳的白毛女,第三个节目是一个集体舞Billie Jean。于老师教的又认真又仔细,舞蹈都很整齐。我们先一起压腿,拉伸,然后开始排练。大家都换上了演出服。老师先排的是集体舞。我们先排的是最炫民族风。我很喜欢这个舞蹈因为它非常热闹又有民族风格。于老师纠正了我们的姿势然后排练下个节目。我排练的第二个节目是Billy Jean,用的是Michael Jackson的音乐。这个舞蹈的特点是节奏非常快,小朋友的动作整齐划一。跳排所有的集体舞以后,老师就开始排独舞。我的白毛女是第一个排练。我跳白毛女已经快两年了,以前在中文电视台也跳出过还得了奖。这支舞和我的心灵很贴近。舞蹈都排完以后表演者们都开到了场地。

  我很紧张因为在初赛时我忘了擦松香,还有舞台太滑。我需要立脚尖做很难的动作,摔了两个跟头。幸亏今天会在另外一个场地表演。而且,Billy Jean 这个舞我初赛时只学了三天,所以有失误,这次希望不会再犯错误。我在候场大厅碰到了我的好朋友 Angie。她也跳最炫民族风。我,Sue, Kristina, 和 Angie 穿上脚尖鞋,然后做了于老师教我们的热身活动。有一个阿姨告诉我们我们下个上场,紧张时时间过得好快呀!我们拿着手绢还有扇子走到了后台。

  “下一个节目名叫最炫民族风,表演者于娅娜芭蕾舞学校。” 我们的音乐开始响了。

  小班的手绢舞上场了。我心里感觉放心一点了。小孩子们真可爱。观众也很爱看。她们的音乐快结束了,该我们了!Kirsten, 我,Angie, Lucy, Kristina, 还有 Sue 都上台了。我感觉很高兴我的好朋友们都在我身边。我们都一起回扇子,踢腿。一会儿转,一会儿跳。该扇子独舞了。Sue 先表演了她的大跳,好有力气。然后轮到 Kirsten 和 Lucy 的双人扇子舞。她们所有的动作又漂亮又默契。Kristina 做了一个高难度的连转,然后把腿拉到头前面,特别难,还是我们的学校自己发明的姿势。Angie 上抬做了三个一个半周跳,真帅!哎呀,该我了。我上了台,然后开始做大跳,一共做了三个,转身绷脚。然后做了倒踢紫金冠,踢的越高越好。我最后做了一个很难的造型,把右腿举过头顶象一根针竖在身后,我们跳完了!全场响起雷鸣一样的掌声。所有的最炫民族风表演者都上来谢幕。

  我飞快的跑到化妆间换衣服。在最炫民族风还有白毛女中间只有三个节目。我急急忙忙的换衣服,梳头。我刚准备好,一个阿姨就叫我到后台。我特别紧张。这次也摔倒怎么办?于老师一定会很失望。我踩了很多松香,然后上了台。我刻苦训练就是为了上台表演。如果我练习的时候做的很好,聚光灯下我也做得到。北风吹的音乐响了起来。观众安静了下来。我像一只小鹿轻快的跳着舞步。我感觉我就是喜儿高兴的等着爸爸回家过年。到了难的两周跳,我一点儿也不怕。我练习的时候每次都可以做到,这次又什么不同?我像爆竹一样嗖得跳到空中,稳稳的落了下来。音乐结束了。非常完美!我高高兴兴的下了舞台。Angie 和 Kristina 来跟我拥抱。现在要跳 Billy Jean。

  我换成了 Billy Jean 的服装,跟朋友们最后排练了一遍。我们的节目最后演。过了一会儿,我们上场了!我在脑子里过了一下动作,我们走到了位置,摆好了姿势,音乐响了,我们动作一致的出场。我们的表演火辣又热烈,我不用想就能记得了动作。最后,观众再次响起了掌声。我们都谢幕,紧张一扫而光。

  所有的表演结束,参赛者都上了台等待评奖结果。所有的人在一起有点吵,我听不到。我突然听到了我的名字,我的独舞得到了最具潜力奖!我很高兴,但是有一点失望集体舞没有得到奖。我们都回到了化妆间收拾东西。刚要走时,听见主持人在问,跳最炫民族风的还在吗?我心中突然升起很多希望。我喊 “我跳了最炫民族风!” 主持人看到了我,就跟我说 “祝贺你们,你们的节目赢了二等奖。”我心中大喜,于老师肯定会很开心。

  二零一七年二月十二日,全球精英才艺大赛发奖表演在联合国举行。我也被邀请去表演。可惜我有滑冰表演没有去成。但是我们的奖状都挂在了娅娜芭蕾学校的墙上了。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版