您的位置: 首页/今日焦点/“九小厨”练摊儿记

“九小厨”练摊儿记

Feb 21, 2017, 10:52 AM

  【侨报小记者尤昀佳密歇根报道】刚刚过去的元宵节,对我来说,是一个累,并快乐的元宵节。因为我们“九小厨”又去练摊儿啦!“九小厨”是我们高中几个喜欢烘培的ABC,自发组织的校外俱乐部。我们不但常聚在一起做点心,还在家长的鼓励下,练过摊儿呢!

  当听说元宵节游园会要在美华中心举办时,我们九小厨又想练摊儿了!付了摊位费后,“九小厨”马上开会,讨论要卖的东西。以前我们只会做西点,比如面包、蛋糕、饼干之类的。但这次主办方希望大家能卖有中国特色的东西。于是,妈妈们也帮我们分析:来游园的大多数应该是中国人;中国人爱吃当场做的热乎东西;咸的点心应该也会受欢迎。我一下子想起回国时,最让我难忘的早点是煎饼果子。再一问,果然有两个小厨家里有煎饼果子神器。于是,大家马上决定;以卖煎饼果子为主,再做些熊猫饼干、蛋挞和法国甜煎饼。

  说干就干,妈妈们分头帮我们采买。周五一放学,我们就忙开了!小厨Tiffany在家跟妈妈一起炸果壁儿。我和妈妈一起和面糊,洗香菜、切葱末和榨菜末。晚上大家聚在一起做熊猫饼干和蛋挞。擅长画画的小厨制作价目表。

  第二天元宵节,小厨们早早地来到美华中心,先把摊位布置好!然后,我们就去看其他摊位。原来别的摊位卖的大多是前一天晚上做好的点心和熟食。十一点到了,来的人越来越多。想买煎饼果子的人,居然开始排队了!小厨Emily看到买甜煎饼的人不多,马上掉头,和我一起做煎饼果子。小厨Christina看我动作慢,立刻当助手,帮忙敲鸡蛋!小厨Tiffany帮忙添加各种用料。小厨Richard和Angela热情地招呼客人。我边做边问“香菜要吗?”“要辣酱吗?”“要果壁儿还是油条?”这煎饼果子纯属“私人订制”啊!眼看着面糊、甜面酱和葱末要用完了。妈妈们有的立刻和面糊,有的去附近中国店买甜面酱,还有的洗了备用的葱,忙着切葱末。终于,料都接上了。我和Emily马不停蹄地摊了三个多小时的煎饼果子,连水都没顾上喝一口。最后,我们一共卖出了138个。加上卖出的熊猫饼干和蛋挞,除去成本,我们这回赚了差不300美元呢!这可是我们最成功的一次练摊儿!虽然累,可小厨们个个开心!因为这次我们不是靠爸爸妈妈的捧场,而是有人排队买我们的东西。连我的爸爸也排了15分钟的队,才吃上我做的煎饼果子呢!

  节后的总结会上,我们都觉得这次成功的原因是卖对了东西,价钱合适。因为我们看见有的摊位卖西点,虽然精致,却贵,最后只能半卖半送。以后我们再练摊儿,还是要先分析,然后决定做什么卖。这次我们“九小厨”一致决定留下钱来,以后除了练摊儿,我们还可以做公益。比如做点心,带去养老院看望老人。做饭给无家可归者……有很多有意义的事情我们可以做呢!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版