您的位置: 首页/今日焦点/《当主持人的感受》

《当主持人的感受》

Feb 16, 2017, 10:52 AM

  【侨报小记者尤昀佳报道】今年,我很幸运的被老师选为中文学校新春联欢会的主持人之一。一开始,我以为做主持人很简单,不就报幕嘛!没想到,我们AP班的肖老师,一个月前就召集主持人和家长开会了。家长们立刻组了微信群。根据节目单,分头写串词儿。商量着上台的服装和颜色的搭配。他们你一言,我一语,好不热闹!虽然我们学生插不上嘴,但我感觉,这事儿没有家长和老师的帮忙,还真做不成。

  第二次开会就不同了,我们每个人都拿到了串词,还配好了搭档。我们手拿串词,认真地读着,按照节目顺序走过场。虽然家长和老师都不断地鼓励我们, 但我还是看见他们脸上的担心。他们到底在担心什么呢?

  第三次开会,我就明白了。因为这回肖老师请来了专业人士指导我们。她就是底特律华人里有名的女高音汪洁老师。汪老师首先要求我们尽可能背下自己的串词儿。把串词儿写在小卡片上,万一上台紧张忘词儿,可以瞄一眼。接着,她一字一句地纠正我们的读音和声调。启发我们有感情的去说,而不是死板地读。比如:学前班的节目,用快乐可爱的语气。武术节目,就用自豪有力的声调。每一组串词说起来都应该是不同的。因为每一个节目都不同嘛!最后,汪老师让我们女生都穿上高跟鞋,练习走路。原来,上台走路要挺胸收腹,面向观众,脸带微笑。我真涨了不少知识!

  终于到了联欢会的那一天。我和搭档早早地穿上旗袍,化好妆。在候场的时候,我偷偷看了一下台下观众。哇,黑压压的一片!我一下子感觉心跳加速。于是,我赶紧深呼吸,跟自己说;”尤昀佳,你可以的!”然后,我再看一眼手中的串词,回想一下汪老师的话,充满信心地带领伙伴们走上了台。当我轻松自如地说完我的串词后,竟然发现台下我的父母、老师和同学们都在给我胜利的手势和鼓励的微笑!

  当主持人的感觉真不错!尤其让我开心的是,学到了许多课堂上学不到的知识和能力!感谢老师给我这样的学习机会,感谢父母和朋友们的支持!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版