您的位置: 首页/今日焦点/“高大上”的2017普兰春晚

“高大上”的2017普兰春晚

Feb 7, 2017, 13:09 PM

/

/

/

/

  【侨报小记者徐晴 、徐喡报道】2017年1月29日,一年一度的普兰春晚在同学和老师们的期盼下,拉开了帷幕。今年的春晚比往年更加“高大上” -- 这是咱们中文学校的春晚第一次在新泽西州立剧院演出,灯光音响和舞台都是顶级的。演出的节目单厚厚的一本,看上去又专业又喜庆。新泽西州立剧院建于1921年12月,可以容纳1800人。据说1921年第一次开张的时候,第一位买票的是一位九岁叫Victor的男孩。当时一张票才卖两毛到五毛钱!

  今年的春晚有许多“大腕”加盟:二胡独奏“空山鸟语”让我们听到了山中小鸟在一起唱歌聊天;“清明上河图”给我们带回到古代的画卷里;钢琴独奏,唱歌和舞蹈都超级精彩,特别是最后四位iSING的歌剧演员,他们的演唱获得了热烈的掌声和叫好声。其中选自歌剧“Phantom of Opera”的男女二重唱“All I Ask of You”是我特别喜欢的。

  其实我最最喜欢的节目还是有我的好朋友们参加演出的节目,为她们鼓掌我也特别卖力。紫竹民乐团表演的“赛马”让我感受到了骏马在草原上 奔驰的感觉,我在上面看到了我的朋友Karen。少儿体操“欢乐颂” 的小队员里有我的邻居。舞蹈“颂春”里随着音乐翩翩起舞的舞者里有解佳霓和解佳霏, 她们今年也加入了我们俩服务的中文学校校刊《普兰之声》编辑团队。为了这个演出,她们头天晚上还排练了两小时。很多同学上午就到州立剧院开始彩排,一直到晚上演出,一天都没回家。家长们也忙前忙后,忙了一整天。

  我们武术队的队友们也在晚会上表演了精彩的中国功夫。我们这些队友,后台的时候互相帮忙化妆,做头发;临上场的时候互相帮忙检查腰带,鞋带和器械。高年级的同学照顾提醒低年级的同学。我们每个星期在一起上课和训练,大家都是最好最铁的朋友。我真为我们武术队自豪!

  同学们,我们明年春晚再见!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版