您的位置: 首页/今日焦点/摩门教堂的彩灯节

摩门教堂的彩灯节

Jan 4, 2017, 10:50 AM

/

/

/

/

  【侨报小记者许路亚报道】圣诞节的时候,处处都能看到彩灯的装饰。大华府地区的摩门教堂以规模宏大的彩灯装饰出名。

  圣诞节晚上,我们一家人去摩门教堂观看圣诞节彩灯。车刚靠近教堂的时候,我就看到五彩的灯光,映亮了天空!下了车以后,我就看到大片大片灿烂的彩灯。大大小小的树被彩灯围绕着,在黑夜里显得特别美丽。每棵树绕了灯以后都呈现出一个形状。比如,小灌木像放在地上的发光的圆球,松树像巨大的三角形。如果你走在树林当中,就好象进入了一个魔法森林,树枝上坐满了小精灵。有粉色的,大红色的,碧绿的,天蓝的,还有像火一样的橘色。每棵树上的彩灯闪闪烁烁,又像一大群萤火虫一样。这里真像一个冬天的仙境啊! 在这一大片五颜六色的树林上面,纯白的大教堂被黑夜衬托的格外圣洁,六个金色的尖塔像指向天空的针。最高的一个上面站了一个向天吹号的金天使。

  最后,我们走近了一个小池塘。池塘周围种了几棵树。有一棵松树上缠绕了五彩缤纷的小灯泡,让我想起一粒粒的M&M 糖在发光。平静的水面像个镜子一样,映出树在水里的倒影,一样的绚烂美丽。如果你轻轻地把手指蘸进水里,色彩就会像害怕的小鱼一样,快快地溜走。

  看完彩灯,我们走进了游客中心。里面有好几棵巨大的圣诞树。每一个树都有自己主题。有一棵挂满了世界各地的娃娃;还有一棵挂满了世界各国的国旗;有一棵上面都是银光闪闪的雪花和蓝色的装饰;又有一棵上面都是金红色的缎带和各式贺卡;最有趣的是一棵挂满了苹果,梨和各式浆果的圣诞树,象征着丰收。

  我们还看了耶诞生场景模型的展览。这些模型都是从不同国家来的,用了各种各样的材料和不同的艺术形式。有些模型非常写实,有些做的像卡通人物一样,还有一些很夸张,每一套模型都有自己国家的特色。日本的模型里,人物非常简洁,圆头圆脑的。他们穿着鲜艳的小彩袍,跟日本传统服装一样。我心想,这不就是日本的 Kokeshi 娃娃吗!有一些非洲国家用的材i料比较自然,都是用黑木头刻的,旁边的装饰都是用小石头,贝壳,和草。

  这个彩灯展真是圣诞节的好去处!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版