您的位置: 首页/今日焦点/“圣诞节的意义”

“圣诞节的意义”

Jan 4, 2017, 10:36 AM

  【侨报小记者许路亚报道】每年的圣诞节,你最喜欢什么呢?也许是欣赏随处可见的圣诞装饰和灯?或者是和家人朋友们团聚? 或者去度假? 或是人们最爱的:收礼物?今年圣诞节,一如往常,我也收到了礼物,我很开心!但和以往不同的是,我告诉自己,一定要想想送礼物的人哦!要感谢他们的心意和爱!

  今年,我终于懂得圣诞节真正的意义- 给予。以前,作为小孩子,我只想到收取礼物。但这次我特别想给我妈妈买一个礼物。当妈妈叫爸爸出去买东西的时候,我特地找了个借口,和爸爸一起去。在店里,我买了一个粉色,毛茸茸的小海豹。因为,几天前,妈妈看到这只小海豹,特别喜欢。可当时,妈妈看看,就放下了。我看在眼里,默默地记在心里。

  回家以后,我赶快把那小海豹包起来,特地用了一卷以前没拆过的包装纸。这样,就算妈妈看见在圣诞树下的礼物,也不会猜到是我送的。圣诞节前一天晚上,我偷偷的把一张小纸片塞进包装纸的缝里,上面写着:“ 给妈妈”。

  圣诞节早上,拆礼物的时候,看着妈妈惊喜,灿烂的笑容让我自己的心也充满喜悦。我深深的感受到,当你给亲人或朋友礼物的时候,向他们表达你的爱,他们的快乐比你收到的任何礼物都珍贵得多。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版