您的位置: 首页/今日焦点/再见小记者

再见小记者

Aug 2, 2016, 17:01 PM

  【侨报小记者陈昊南京报道】 离开一个很熟悉的地方或者人一直对我都是个难题。我上学前班时,一个与我不很熟的同学因为爸爸失业了,离开我们学校,我当时就很伤心。这次参加小记者团,我和所有同学都成为了好朋友,大家都成了一个大“家庭”的成员,所以离开小记者团对大家来说都是最困难的挑战。

  这是我第一次来跟小记者团来到中国采访,大家都仿佛生活在一个家庭里,在这个家里有一个妈妈,一个干妈,一个爷爷,还有许多的孩子。在小记者团里,新的小记者对曾经参加过的老团员都很尊敬,以他们为榜样。

  爬长城的时候有个很危险的地方,我的一个好朋友,也是写作伙伴--殷慧文,不敢自己走下去。一个大小孩牵着她的手,帮她下那些很危险的楼梯。这件小小的事情,我知道殷慧文很感谢她的帮助。我看在眼里,也被这种无微不至的关心感动

  月15日的傍晚是我们分别时刻,对大家来说都是个非常痛苦的经历。那天,有一半的小记者都走掉了,大家都很伤心,难舍难分,比如我们的小“鲁海”张道一,长得象一个韩国歌星,大家都和他拥抱分别。最伤心的是殷慧文。她整晚上都哭哭啼啼停不了,眼睛都哭肿了。

  我也很伤心,和大家一一拥抱。但是因为那天晚上我还有任务,我只好抓紧时间和我的伙伴一起赶写稿子。团队里一半人走了以后,剩下的人都到我的房间,开一个分别聚会。大家很晚才睡觉。我三点钟睡觉时,我室友还没回来。要是我没有把大家赶回房间,大概这天晚上大家都躺不到床上。

  第二天早晨,我起来太晚了,此时叔叔已经在楼下等着我了。又是我们的邱老师把我叫醒,我急急忙忙的把行李收拾好,到楼下拿点吃的,就走了。我走之前,大家都出来和我拥抱分别,殷慧文还是最伤心的。

  离开了小记者以后,上了高铁,又开始想起我的朋友和家人了。我觉得小记者团应该多住几天。这样,我们不但能一起去享受更多地方,还能更加了解我们的伙伴。共同生活了十几天,走了才后悔没有时间再跟他们一起讲讲话。我知道,有些小记者以后永远也都不会再见到了,但还没真正地说个再见。


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版