您的位置: 首页/今日焦点/怎么样拍一张新闻照片

怎么样拍一张新闻照片

May 15, 2015, 11:14 AM

【侨报小记者黄瑞奇报道】“小朋友们,谁知道怎么样拍一张新闻照片?”

  新闻照片?没有人可以答得出来。新闻照片不就是平常的照片吗?嘿,拍新闻照片可还有讲究呢!老师看到我们不懂,就开始跟我们讲了。

  新闻照片会表达出四样东西:时间,地点,人物,事件。 事件也分成三个点:什么发生了,怎么样发生了,和为什么发生了。只有这四(或者六)点达到了,才能拍好一张好的新闻照片。老师把这说完了,就让我们拍照了。

  这句话都还们说完就已经有一个人逃出门了。我想,要是你给一条猎豹喝红牛饮料,它还未必比我们跑的快呢。上个小时老师讲的话我们差不多全部都忘了。有的人拍鸟,有的人拍雕像,还有一个人撅着屁股使劲拍桌子。

 

 

“哎呀,这个桌子好漂亮呀!”~这位先生

  我打算练一下怎么样拍一张新闻照片。先是地点,在纽约市。第二是时间,差不多下午3-4点左右。再是人物,这位拍照的先生。最后,事件是他在蹲下和撅屁股拍照,因为他感觉这个桌子应该被记录下来。四个要点都有了,这是一张好的新闻照片。

 

 

  我又兜了几圈,找到我的朋友正在拍集体照片。可以看得出是白天,一个公园里有一些小朋友在笑,因为他们很开兴。嗯,这也可以当新闻照片。

  今天,我们和离着四五州的华裔二代一起玩闹。我们都交了新朋友,也学了新东西。 最后,我想感谢所有其他的小朋友,应为我今天是我这个月最有趣的一件事。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版