您的位置: 首页/今日焦点/小记者再聚首

小记者再聚首

May 14, 2015, 12:58 PM

  【侨报小记者李瑞涵纽约报道】 十个月前,二十个记者,包括我在内,随侨报小记者访华团访问了中国。这个经历为我们留下了许多难忘的回忆。我们不仅学到了新知识,开阔了眼界,而且我们还交到了很多好朋友。这十个月以来,我们通过微信、Instagram、和别的社交网站一直保持着联系。虽然我们可以通过视频见面,可是那是虚拟的。我们多么盼望能早日聚在一起,亲眼看到朋友们!

  我们的梦想终于实现了!5月2日,侨报小记者在纽约总部参加颁证会和摄影培训班。虽然我远在马里兰,我还是决定要参加这个活动。我非常喜欢做小记者,恨不得每一个活动都能参加,况且这次的摄影培训也是我非常感兴趣的。为了去纽约,我必须早上六点起来坐大巴(我上学六点半才起床),但我觉得非常值得。这是个难得的机会,而且还能见到朋友。为了这,我四点起来都愿意!

  为我们讲摄影培训课的是侨报记者陈辰。我以前做小记者的经历主要是采访、写稿子。但我知道记者的责任不止这些,还要用相机把难忘的瞬间记录并保存下来。感谢陈辰记者的培训,让我学到了很多知识。我印象最深的是:新闻摄影不是拍风景的,主要要拍人物和事件。和写稿子一样,新闻照片要包括5个W(Who, What, When, Where, Why)和一个H (How)。

  颁证会和摄影培训结束后,李主任带小记者们去Bryant公园照相,让他们有机会运用新学的摄影技巧。Bryant公园人很多,有人专心地下着国际象棋,有小孩子愉快地坐着旋转木马,还有人静静地喝咖啡、休息。

  公园里有一些鸟。它们停在不同的地方,有的站在灯上眺望,有的停在花上闻花香,还有的飞到雕像上看热闹。小记者们很喜欢拍鸟,都希望能拍到一张鸟正在飞翔的照片。陈辰记者告诉他们要有耐心,所以小记者就站在那里一动不动地举着相机,等鸟飞起来。终于有人拍到了鸟飞起来的照片。

  在公园里,小记者们终于有机会聊天,玩耍。我们现学现用新摄影知识,拍了自拍,互拍,集体照,还拍大家在空中跳跃的照片。就连我吃饭的时候,朋友们都在抓拍我狼吞虎咽的样子。

  三点半,活动就结束了。我和朋友们都舍不得分开。当我们几个好朋友依依不舍地拥抱在一起的时候,我禁不住想起了我们去年访华团结束时在北京离别时的拥抱。我们期待着下一次的重逢!

 

 

 


小记者在公园欢乐的奔跑。

小记者在公元里互拍。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版