您的位置: 首页/今日焦点/侨报小记者 5/2 纽约之行

侨报小记者 5/2 纽约之行

May 12, 2015, 14:01 PM

  【侨报小记者陈爽5月2日纽约报道】今天下午两点钟《侨报》小记者们来到位于纽约曼哈顿中城的侨报总部,参加2015年《侨报》小记者俱乐部成员颁证仪式。侨报总裁游江给小记者们颁发小记者证,鼓励小记者们写出更好的报道。

  今年又有二十名小记者要参加赴中国北京、云南采访,今年由侨报副总编辑卢仲维带队。发行部经理邱锦研和侨报记者李竑给大家讲解注意事项。

  最让小记者们感兴趣的是侨报记者陈辰教大家怎么拍新闻摄影。她告诉小记者们新闻摄影和普通的摄影有什么不一样的地方。她讲了拍摄新闻照片的很多有意思的技巧。照片里包括五个W: Who 谁、 When 什么时候、Where 哪里、What 什么、 Why 为什么和一个H: How 怎么发生的。她也讲了在拍人的照片的时候,走近是可以的。也有人会不太喜欢你们拍他们的照片,但是,没关系,因为你们需要勇敢。陈辰还讲拍摄技术,比如采用不同的构图方法、黑白与色彩、适当裁剪,但是最关键的是新闻图片要真实、不能伪造、要有时效、最好的新闻图片具有改变世界的力量。

  小记者们学好怎么拍好照相,就走到附近的Bryant公园练拍照。他们用了半个小时用他们学到的照相技术开始练习。他们拍了各种各样的照片,像人们跳的照片、跑步的照片、树的照片、鸟的照片等等。他们对照相特别激动,每一次一只鸟飞过来,小记者们都跑过去照相。他们不只拍动物类的照片,他们也拍人类的。 小记者们都特别开心能看到他们的朋友。小记者们想记住这个时候,所以他们照的照片都发到他们经常用的网上。 小记者们都特别感谢侨报记者陈辰来教他们怎么照好相。 

侨报小记者李瑞涵在认真拍摄。(陈爽5月2日在Bryant公园拍摄)

 

 

在Bryant公园里有各种各样的人。(陈爽5月2日在Bryant公园拍摄)

 

 

 

侨报小记者欢乐相聚。(陈爽5月2日在Bryant公园拍摄)

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版