您的位置: 首页/今日焦点/说再见,此刻的感受(下篇)

说再见,此刻的感受(下篇)

July 10, 2014, 13:42 PM
 
报道真正的中国
 
【侨报小记者陈昱霏报道】作为记者,我到那里都要学习。作为记者,我需要用眼睛和亲身体会来报道真正的中国。
 
    因为我经常回国,我没有觉得我需要很认真的去听、去看中国来报道真正的中国。可是我错了。中国太大,有太多东西我没有看过、没有了解。我作为湖北人,却从来没有去过黄鹤楼、光谷和三峡大坝。我终于发现我其实对自己的故乡并不了解。这次能够看湖北的有名的景色让我感到了很满足。这次回国不仅让我更加了解故乡,还让我更加了解了中国的发展和未来。
 
    以前,我眼中的中国只是一个古老、伟大、和优美的国家。因为我从小生活在世界第一发达国家的美国,我从小可能有一点点看不起中国。但是今年回国要报道的主题是《中国现代化之梦》,也就是了解中国的发展和进步。我随着美国《侨报》小记者访华团来到中国,目的就是了解中国中国现代化之梦。
 
    当我回到中国,看见中国的高铁,光谷,航天城,和三峡大坝时,我就知道中国在变。中国在这几年里进步太大了,让我目瞪口呆。
在有高铁之前,我一直是做火车或者飞机的。火车又慢又晃,可难受了。飞机又贵又挤,好难受啊。而高铁又宽敞又快,坐得十分舒服。
 
    看见光谷的4D影片时,我整个嘴巴都是张开的,口水都快流下来了。在影片播放时,我只说过“哇”和“天啊”。以前,我只见过3D影片,我也从来没有想过能在中国见到4D影片。这个影片把我的想象力有推向了新的一层。我现在不是在想什么时候能看到4D影片,而是在想什么时候有立体投影。而且我想第一次看到立体投影的时候也是在中国,因为我现在很确定只有中国才能最快发展到那个程度。
 
    航天城不是一般人能够进去的。能够参观航天城是我的荣幸和骄傲。在航天城看到了中国航天发展和成绩,让我感到很骄傲。我们在航天城了解了中国未来航天发展的计划。我们小记者们都很盼望中国人第一次登月的那一天。看见宇航员的训练场时,我不能想象中国未来的科技会发展成什么样子。光想想都能让我兴奋的发抖。我还特别羡慕那些宇航员,因为我也很想去太空。
 
    在三峡大坝参观时,学到了三峡大坝能够供休斯顿一年的电。三峡大坝还是世界第一大坝。它能防洪和发电,是老百姓们最需要的保护和资源。中国的三峡大坝能够保护百姓,并且为他们生产环保节能的电。这一点就显示中国已经开始强大起来了。我们这些小记者都很盼望着中国成为世界第一的那一天的到来。在那之前,我们一定要把中国的这些发展和成就告诉所有人,否则以后都没有人知道中国是怎么样实现她的现代化之梦的。
 
 
 
老师老抓我
 
【侨报小记者杭千里报道】当美国《侨报》小记者到中国采访特别有趣。我学到了中国的历史和知识。
 
    我参观了光谷,美国大使馆、北京航天城。还去了美丽的天安门,三峡大坝,黄鹤楼,长城,和三峡人家民估风景区。
 
    作为小记者,任务很重。不能只是玩,每天晚上还要写稿子或发照片。报道写好或照片照好的话,就可以在美国《侨报》和它的网站刊登出来。
 
    每到一个地方都需要观察、问问题,和记笔记。要是不这么干的话,你会特别的糊涂,不知道要干什么。比如,第二天我的任务是照照片。我照很多风景的照片,可是没按照新闻图片的要求照小记者的活动。
 
    我认为这个活动特别的好,可是有些事情不这么好。老师真的是管得太多了。游泳真的会淹死么? 邱老师总是抓我。我认为说一下就行了。而且,我总是觉得老师不管女孩。他们总是打电话、串门,可是没人管。
 
    总的说,我认为这个活动特别的好和重要。我特别喜欢。因为它不但好玩,而且还给我们了一个了解中国和加强中文的机会。
 
 
 
明年也想来
 
【侨报小记者何若薇报道】美国《侨报》小记者访华的团队有不少的人。我交了很多朋友,他们都对我很好。
 
    我们去的地方也很有趣。我觉得最好玩的是去三峡人家。那里有很漂亮的风景,也有猴子。你也可以喂猴子花生米。我们也看见土家族“结婚”。看的时候象真的婚礼一样。演出的女子给小记者王业和周纪轩喝了玉米酒。王业说酒有辣和酸的味道。
 
    我也喜欢坐在渡船上的感觉。风吹在你的脸上,很舒服。
 
    我觉得晚上写文章,让我们学习我们去过的地方,还有让我们练习写文章的技巧。
 
    我明年肯定想来!
 
 
玩得好学得好
 
【侨报小记者周纪轩报道】从北京到湖北,我跟着美国《侨报》小记者访华团度过了非常有趣的九天八晚。
 
    在北京,我们参观了长城,天坛公园,天安门广场,中国外交部、中国国务院侨务办公室、美国北京中心,和北京航天城。
 
    从北京,我们坐了高铁到湖北。在湖北,我们拜访了湖北省委宣传部,参观了三峡大坝、武汉·光谷、黄鹤楼,和湖北省博物馆。
 
    在这次的采访活动里,我对中国发展的情况和它的文化了解了更多。
 
    在北京,我们去了航天城,参观了主控制中心和航天员训练的地方。中国的航天技术年年变得越来越厉害,变得越来越发达。在美国北京中心,我们更深的了解美国和中国非常亲密的关系。从北京,我们坐了每小时时速可达三百公里的高铁去了湖北。它真是一个交通技术的奇迹。在湖北省的武汉,我们去了武汉·光谷这个世界上第二大光电科技的基地。我们更去了湖北宜昌的三峡大坝。它是世界上产电量最大的大坝。这次小记者参观到了这么多科技发达的地方,我感到特别的骄傲。
 
    我感到这次活动办得很成功。我们不但玩得好,我们也学得很好。我们既学到了中国的发展和它的文化,我们也同时改进了我们的写作水平。如果今后还会有机会,我肯定会再参加的。
 
 
通过采访了解中国
 
【侨报小记者罗先骏报道】我觉的这个小记者访问团做的很好。在参加这个活动之前,我就很激动、很兴奋。我妈妈告诉我有这个小记者访问团的时候,我马上知道会学到很多东西而且玩得很开心。
 
    在中国的第一天去天安门的时候我就学到了很多, 比如说毛泽东的照片每两年会换一张。在第二天去航天城时学到了航天员的生活。后来去湖北省博物馆的时候我们学到了中国的曾候乙墓。在采访三峡大坝时,我还学到了如何用水力发电。
 
    这几天我学了很多知识,并且玩的也很开心。美国《侨报》要我们小记者通过采访了解中国。我强力的推荐这个小记者访问华团。
 
 
 
中国现代化之梦
 
【侨报小记者顾芳芳报道】7月9日,美国《侨报》小记者访华团的活动就结束了,这十天过的非常快。我认识了很多新朋友,去了很多平常去不到的地方;我很感谢能有机会参加一个这么好的活动。
 
    今年来中国的采访主题是中国现代化之梦。我不但学到了许多中国现代发展方面的知识,还学到了一些历史和文化的信息。
在所有的活动中,我最喜欢的就是在北京看《功夫传奇》。虽然我自己不练功夫,但是我非常欣赏这个很好看的节目。我最喜欢的部分就是三位小孩儿翻跟头,使很多观众让出“哇”的声音。
 
    我来以前看到了去年访华的《侨报》小记者写的稿子都很棒,所以我很紧张。但是到了北京以后 ,我不觉得那么紧张了。我的同屋王丹玫写的很不错,每位主任也都很愿意帮我们。
 
    参观了这么多地方,我跟很多小记者变成了很好的朋友。我跟我的同屋王丹玫第一次说话,就发现了我们的生日是同一天的,我比她大五岁。虽然我们的岁数差别很大,但我们成了很好的朋友,每天晚上一起聊天儿、洗衣服和玩游戏。在武汉我还认识了一个11岁的姑娘,申梓涵。我跟她谈了很多话题,比如生活在中国和生活美国有什么不同。她给我讲了几个她的同学的故事,都很逗。通过我们的交流,我们两个发现了生活在中国和美国虽然有很多的不同,但还有许多方面是一样的。
 
    我回家时会告诉我的家人和朋友们,这次我在中国学到了什么知识,这肯定会让我的朋友们想要申请参加美国《侨报》主办的小记者访华团。一个多星期的中国之行,帮我提高了我的中文水平,我还会继续努力学习的。
 
 
每一分钟都开心
【侨报小记者徐暐报道】 2014年6月29日美国《侨报》小记者团出发前往中国首都北京。 有这样的机会,我特别的激动和开心。
在北京,我们去参观了天坛、天安门广场、航天城、外交部、侨办、美国大使馆,长城,等等。以前来中国,我都是来看亲戚的,这次我可以听到姚哥哥,我们的好心导游,讲解每个景点。他讲的都很丰富,明年如果再让他来当我们在北京的导游,小记者会很喜欢的!
 
    坐高铁去湖北省,是个很有趣的机会。以前来中国,我从来没有坐过高铁。现在我知道了,高铁很舒服,还卖吃的喝的,有厕所可以用。如果这次没有参加小记者团来中国的话,就没有机会坐高铁,来湖北参观。在武汉,小记者们去了光谷。在宜昌,我们看到了美丽的三峡大坝,和精彩的三峡人家。
 
    我很惊讶在这次的采访活动中可以学到这么多的写作知识。现在,因为要赶快睡觉,我写作的时间比原来快了两三倍了!
 
    在中国我也交了很多新朋友。比如,来之前,我只认识我姐姐和何若薇。现在,几乎每个人我都知道了。比如,赵明玉是在小记者团里认识的,现在变成了我的一个很好的朋友。
 
    这次来采访和游览的机会都很多,可是采访任务很重,如果明年可以有三个记者联合写一篇报道的话,每一篇稿子会更好、更有趣。别的都办的特别好,每一分钟都很开心。
 
 
 
比去年更有意思
 
【侨报小记者火朔报道】今年的美国《侨报》小记者访华团非常有意思也有趣。我不仅学到了中国文化和知识,也认识了许多新的朋友。
 
    我们在北京去了有名的万里长城、著名的航天城,美丽的天安门广场,还有古老的天坛。每个都是不同的时代的产品,每个都有自己历史和故事。我在每个地方学到了不少,也玩得非常开心。北京的姚导游也比去年的导游更有趣,更有意思。
 
    在武汉我们受了很高的待遇,令我非常感动。我们参观了武汉光谷,也去了三峡人家民俗风景区。那里山清水秀,非常美丽。三峡大坝是也是一个很伟大的建筑,在那里我们看到了大坝是怎么做的,也看到是怎么用大坝里的机器把水流变成电力。
 
    今年的小记者团我觉得办的非常成功。如果我有一些意见的话,那就是有一些老师关心的太多了,很容易让小记者感觉到受到了误会。如果我明年还有机会的话,我一定还会来的。
 
 
 
我开始喜欢写新闻
 
【侨报小记者颜谷伊报道】要是说我本来很想参加这一次小记者访华团的话,那我是在说谎。
 
     刚开始时,我特别的反对参加这一次的旅行,因为我害怕我写不了好的文章。现在我没有那种感觉了。
 
     记得在我第一次被分派的任务时,我特别紧张。当天跟我一起采访的人是孙硕洋。我当时一个问题都提不出来,全部都是孙硕洋在采访。写我们的稿子时,基本上都是孙硕洋在写,我只是在旁边通常给她一点建议,加一两个字。
 
     但第二次写报道时,我已经准备好了。写完报道时李主任说我和跟我写文章的人写得很好。我当时的心情是不能用言词来形容的。从那时开始,我开始喜欢写新闻了。
 
     在这八天里,我参观了很多地方,交了很多朋友。我最喜欢的地方是三峡人家,是在那里,我们学到土家族的一些风俗。虽然我喜欢的原因是因为我的爸爸是土家族的人,可是我还是觉得风景很美丽,风俗很神奇。我也学到了我爸爸的家是像什么样子的。北京的南锣鼓巷也是一个特别好玩的地方,虽然我的钱袋里的钱在那里变少了。
 
     我对得这一次的中国之行特别满意。我没有任何不满可说。
 
     我在第一篇文章里写过我希望交一些朋友,这个希望也实现了。我的朋友让我更喜欢美国《侨报》小记者访华团。
 
     我最后的一些话就是给李主任,邱主任,和郑总编的。谢谢你们在这一次中国的采访活动中帮助我提高了我的写作能力。管我们是一定很累的,所以辛苦您们了。我只希望我可以再一次地参加美国《侨报》小记者团的访华活动。我原以为我会后悔参加小记者访华团,可是我没有。谢谢您们给我了这么难忘的八天。
 
 
 
生病了,感谢大家照顾我
 
【侨报小记者陈爽报道】今年《侨报》小记者访华团是很好的学习机会,又很有趣。我很幸运能跟访华团一起采访。
 
     在访华团里,我们白天会到很多不同的中国景点。到了晚上,我们就要写文章。有些天,写稿子写得很累,没睡够,就在看演出或者在别的时候不小心打个瞌睡。
 
     我在看中华鲟的时候,发烧了、吐了。老师们和小记者们都对我特别好,赵明玉还给了我她带来的药,老师们还想带我到医院。在武汉机场,他们还给我买水。在酒店的时候,老师特别安排柯佳林和我住在一个房间来照顾我。我感谢他们。
 
      这次《侨报》小记者访华团让我学到了很多的东西,让我认识了很多不同的人。如果明年还可以来,我肯定要来!
 
 
 
我们的身影
 
何若薇(左一)
 
孙佳牧(左一)
 
罗先骏(左二)
 
王佳荷
 
徐晴徐暐在出镜
 
孙硕洋
 
杭千里
 
颜谷伊(中间)
 
王业
 
周纪轩
 
火朔
 
徐彦喆
 
李瑞涵
 
柯佳林(左)顾芳芳
 
王丹枚

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版