您的位置: 首页/今日焦点/致“2014美国《侨报》小记者中国采访团”的第三封信

致“2014美国《侨报》小记者中国采访团”的第三封信

Jun 19, 2014, 16:29 PM

各位“2014美国《侨报》小记者中国采访团”的小记者和家长们:

   大家好!负责指导你们这次采访任务的鄙报采访部副主任李竑给你们的《美国<侨报>小记者新闻采访报道摄影基本准则》收到了吧?请你们详细研读,到中国后就要按照这个《准则》来写稿和拍照哦!另外,由于Yahoo、Gmail等邮件在中国传输不便,所以李副主任给你们特别申请了163的邮箱,请你们在赴华前设置好,我们在中国要用这个邮箱传稿哦!

   又要布置作业给你们了!

   原本想要争取让你们进美国驻华大使馆参加美国国庆招待会,但大使馆来函表示,由于场地有限,只能接待中国官员和他国驻华使节,所以无法作此安排,大使馆将像去年一样在“北京美国中心”请新闻发言人接待你们。因此,请你们想想要向他/她提出什么问题,譬如--美中目前的关系如何?有多少美国学生在中国留学?到中国留学要注意些什么?

到中国留学有什么好处?当然,你们也可以像去年小记者那样提出--如何成为美国外交官员?美国外交官在中国生活状况·······等等你们想要了解的问题。

  今年我们还要登长城,还是去游人较少的慕田峪长城。请你们上网了解一下它的背景。

  由于故宫游人甚多,况且短短一两个小时多浪费在排队,所以这回我们不进去了,留待下回你们自己有机会到中国去时,用一整天或更长的时间去欣赏中国的文明。不过,我们这次会到天安门去走走,感受一下这个广场的宏伟,并摄影留念。请你们上网了解一下天安门广场的前世今生,以及在广场能够看到的“人民大会堂”、“人民英雄纪念碑”等建筑。

  连同已给你们的两封函,现在我大致介绍了我们此行的主题:“中国现代化之梦”,即让你们从“水”(三峡大坝),“电”(“武汉·光谷”),“陆”(高铁)和“空”,来观察、来报道中国现代化的艰辛历程、所取得的成绩和所产生的问题。总之,希望此行能带给你们不同凡响的经历。

  至于“空”是什么,且待下回分解。匆此

祝好!

郑衣德  2014·06·19

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版