您的位置: 首页/今日焦点/我在国际学校演讲 我想在中国上大学

我在国际学校演讲 我想在中国上大学

Nov 28, 2013, 18:24 PM

    【侨报小记者马克7月9日泉州报道】今天,我们去福州西湖国际学校参观。在座谈会前,有两个阿姨问我可不可以去演讲。我不太愿意因为我很害怕,但是最后我同意。校董郑棋先生讲完话后,轮到我了。我是这么说的:

 

    大家好!我的名字叫马克。首先,我要感谢美国《侨报》给我这个机会去中国,因为从小到现在,去中国都是我第一个梦想。还有,我也要感谢我的父母,因为当我四 岁半的时候,是他们让我学中文。我觉得有一天,中文会是世界未来的语言。所以,他们让我去鸣远中文学校学中文。最后,我也要感谢这个学校和学校的行政人员 给我这个演讲的机会。现在,我觉得有一个可能性我会去中国上大学,因为中国太漂亮。我就要感谢每个给我这个机会,让我第一次去中国的人。谢谢大家!"

 

    参观完学校,我还想到,这个学校很特别,教室里面很干净。最重要是办学理念, 学校认为,学生们必须相信自己,努力工作。我真的很喜欢这样的理念,我也喜欢这个学校的课程,因为一个在中国的学校学的是美国课程。我觉得很有趣。

马克跟小记者团的成员分享自己到中国采访的体会。(侨报记者李竑摄)

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版