您的位置: 首页/今日焦点/小记者武夷山之行:马克受伤

小记者武夷山之行:马克受伤

Nov 28, 2013, 18:17 PM

(侨报小记者陈昱菲7月6日武夷山报道)7月6日中午,我们终于走下了高大美丽的天游峰,快到山脚下时,一转身,大家发现了小记者马克突然受伤。马克因为走得太快,把左脚扭了。大家吃了一惊。作为马克的朋友,我们都很关切地看着他,问他有没有事。



美国《侨报》邱锦妍老师给马克做紧急处理。(侨报记者李竑摄)



马克来中国之前,脚就已经受过伤,他也知道自己的脚有可能会出现问题。但是由于一直敬爱中国文化,他坚持要爬完大王峰,最后他的脚还是让他失望了。虽然对自己的伤一点也不惊讶,但他还是觉得应该更小心一点。



《福建日报》东南网的摄像记者倪斌背受伤的马克。(侨报记者李竑摄)





福建省侨办的秦大富老师背着马克到坐小车的地方。(侨报记者李竑摄)



见到马克受伤,好多人都跑到他身边。美国《侨报》小记者团的团长郑衣德总编关切地询问马克的伤势,邱锦妍老师为马克做了紧急处理,《福建日报》东南网的摄像记者倪斌和福建省侨办的秦大富老师轮流背着马克到坐小火车的地方,当他们背不动的时候就扶着马克慢慢走。在场的其他人都被他们感动了,其他小记者都打算向他们学习。

马克自己也很感激帮他的两位大人。马克说:"我非常感谢他们,之前我的脚很痛但是现在有点舒服了。"马克的伤不仅仅让小记者们担心,还让他们懂得了作为一个团队朋友们应该互相帮助的道理。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版