您的位置: 首页/今日焦点/小记者回家吃饭了

小记者回家吃饭了

Nov 28, 2013, 18:11 PM

【侨报小记者唐若洋、周纪桐7月4日北京报道】4日晚上,小记者们获邀出席国务院侨务办公室举办的宴会。

一走进国务院侨务办公室一楼的餐厅,小记者们都看呆了。右边的墙上挂上一幅高贵的山水画,两张餐桌布置得华丽大方。
 
 
        小记者把签名T恤送给郭锦玲。
(侨报记者李竑摄)
 
 
        小记者唐若洋在国侨办宴请上献演孔雀舞。(侨报记者郑衣德摄)
 
 
        小记者火朔在国侨办宴会上抖空竹。(侨报小记者唐若洋摄)
 
国务院侨办宣传司司长郭锦玲接见了小记者,这些天为小记者在北京走访而忙碌的北京市政府侨务办公室副主任高云超也出席了餐会。一开始,可能是有一点紧张,小记者们都安静地坐在自己的位置上,犹豫地看看边上的朋友,不知道该怎么做。郭锦玲女士应该是看出来了,她叫大家不用那么撑着,平常怎么样,现在就怎么样。一群男孩子听了以后,高兴地舒了口气,一下子就开始玩耍了。
对小记者活动很关注的郭锦玲司长说,7月2日小记者们访问中国外交部和美国驻华大使馆,是小记者团的“外交日”,今天来到专门为海外华侨华人服务的中国国务院侨务办公室,可以说是“回家日”。她说,我们差不多都是同行,因为她曾经也做过记者,所以她也特地看了小记者们的报道,她觉得读者一定会对小记者们的观点感到新鲜。
在晚宴上,小记者们献上了各种各样跟中国文化有关的才艺表演。全体小记者首先大合唱《龙的传人》,接着陈昱霏配上手语独唱《隐形的翅膀》、唐若洋的傣族独舞《孔雀飞来》、王佳荷独唱《幸福的脸》、火朔表演很难的“甩空竹”、陈雪儿独唱《我和你》,最后由程瑞芊、李瑞涵、陈倩、马克、邹时律、周纪轩、胡荃、马克一起合唱充满欢庆的情绪的《大中国》。小记者精彩的表演让小记者团郑团长也惊讶,向小记者约定,日后如果《侨报》办义演,要请小记者们协助。
在宾主互赠礼物后,小记者们拿着中国风的礼品很高兴。
活动结束后,小记者陈昱霏说:“为了中美友谊,我一定要更努力做一个好小记者。”小记者们都被这了不起的任务鼓起了勇气。
 
功夫传奇好刺激
 
你有没有想过为了功夫而抛弃所有对你重要的东西?3日,我们在北京红剧场观看了《功夫传奇》的表演,感觉非常刺激,因为他们打的功夫实在太好了。
在《功夫传奇》里,主角纯一就为了功夫放弃了全部的东西。他的师傅教了他武功以后,纯一变得非常的强壮。可是他忘了师傅曾说过:“当你觉得你最强的时候,你可能最弱。”结果他太骄傲了,用功夫炫耀。就在这时候,纯一的妈妈去世了,他感到悲伤,并且明白了很多道理。他认识到朋友的力量,学会了不要骄傲,最后成为功夫师傅,教了很多的学生。
我们觉得《功夫传奇》是一个很重要的功夫戏剧,因为功夫在中国有很长的历史。如果有机会,我们肯定再看的。
(侨报小记者周纪轩和陈文轩7月4日写于北京)
 
 
        上图:侨报小记者团成员在鸟巢前合影。(侨报记者李竑摄)
        下图:小记者在拍摄鸟巢。(侨报小记者黄瀚阳摄)
 

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版