您的位置: 首页/今日焦点/吃正宗烤鸭,学正宗吃法

吃正宗烤鸭,学正宗吃法

Nov 28, 2013, 17:47 PM

吃正宗烤鸭,学正宗吃法

【侨报小记者黄瀚阳7月2日北京报道】法拉盛有一家北京烤鸭店,我在纽约时就想吃北京烤鸭。可妈妈说,要吃烤鸭,就要去北京的全聚德烤鸭店,那里是最正宗的。72日晚上,《侨报》小记者团去了北京全聚德烤鸭店吃晚餐,我的愿望终于实现了!

    导游李姐姐告诉我们,吃北京烤鸭是一种文化。全聚德烤鸭历史很悠久,从清朝就开始了。北京烤鸭的做法有两种:一种是挂炉烤鸭,另一种是闷炉烤鸭,全聚德是挂炉烤鸭。

    全聚德烤鸭很特别,每只鸭子都有一个ID,叫鸭证。鸭子要日夜不停的喂,40天左右就要吃了。烤鸭子用的木材也是特别的,必须用梨树木或枣木,这样,烤出来的鸭子有果香味。吃烤鸭时,每只烤鸭要切出108片,代表《水浒传》里的108条好汉。

    烤鸭上来了,我们高兴地看着两个师傅把烤鸭切成一片一片的,很多小记者都围上去拍照。

    你们知道吗?烤鸭的吃法也很特别,可不是夹起一块鸭肉就往嘴里放。一位服务员给我们示范了如何吃烤鸭:要把烤鸭、烤鸭酱、葱和黄瓜条包在荷叶饼里面,像包春卷一样卷起来一起吃,这样吃才特别香。

    我按照服务员的说法,学着这么吃,还把步骤录了下来。我准备回美国时把这个录像放在Youtube上,让更多人知道北京烤鸭正宗的吃法。

 
 
全聚德的师傅在烤鸭(侨报小记者黄瀚阳摄)
 
 
 烤鸭子用的木材也是特别的,必须用梨树木或枣木(侨报小记者黄瀚阳摄)

 

 

小记者们被师傅片鸭的技艺折服,纷纷拿出照片拍照(侨报记者李竑摄)

 

 

看着服务员师傅如何吃北京烤鸭,小记者们跃跃欲试(侨报记者李竑摄)

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版