您的位置: 首页/今日焦点/在中国外交部,知识增长一百倍

在中国外交部,知识增长一百倍

Nov 28, 2013, 17:36 PM

【侨报小记者马克、邹时律7月2日北京报道】2日下午,我们作为《侨报》的小记者去拜访中国的外交部, 我和同伴们一起从熟悉北京到熟悉中国外交部,这个经验对我们来说很有趣。

    今天,有三个人跟我们交流。第一个是外交部领事司的参赞亓玫,她给我们讲了领事司是做什么的,也告诉我们用不同角度来看事情的重要性。

    第二个人是外交部新闻发言人华春莹,给我们讲了一个记者应该这么样,她也回答了我们很多问题。第三个人是外交部微博上的“小灵”,她告诉我们外交部微博的情况。

    我们还在倒时差,今天,虽然都有点累了,但我们感到非常自豪,我们有幸去了中国的外交部。我觉得,回到美国的时候,我们会懂事得多。我们非常感谢 《侨报》给小记者们这个去采访中国的外交部的机会,因为我们现在知道关于中国的知识比以前多一百倍。

明天我们要去《北京日报》社,要和北京中学生通讯社的同学们交流,还要去看叫《功夫传奇》的表演。

 

 

上图:《侨报》小记者向外交部领事司赠送纪念品(侨报记者李竑摄)

 

 

外交部领事司参赞亓玫希望小记者们关注中美关系,全面了解中国(侨报记者李竑摄)

 

 

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版