您的位置: 首页/今日焦点/ 天坛里做格格 累也值得

天坛里做格格 累也值得

Nov 28, 2013, 17:33 PM

 

【侨报小记者陈昱霏7月3日北京报道】 7月3日下午,美国侨报小记者团集体参观天坛公园。虽然天气炎热,天坛里人山人海,但高贵华丽的建筑和美丽的风景给了我们一种平静的感觉。

     天坛是明清两代皇帝祭天和祈谷的地方。我们从长廊走到祈年殿。长廊的房梁颜色朴素但气势高贵。祈年殿也就是皇帝春季时祈谷的宫殿。导游李姐姐告诉我们,祈年殿分三层,以前每层都有不同的颜色,上面一层代表天,中间代表皇帝,下面代表臣民。但现在整个祈年殿都被涂成蓝色代表天。祈年殿高大壮观,有蓝,绿,黄,红,白等颜色。殿里面摆着香炉和黄天上帝的牌位。殿里有四根镶着金的大柱,一个代表一年中的一季。侨报小记者李瑞涵用'美'字来形容祈年殿。


    接下来我们从祈年殿往南走向回音壁。小记者团的男生们兴奋地体会皇帝祭天的感觉,女生们则高高兴兴地感受了公主和格格祭天的滋味。我们在祭天台的中心站着照了几张照片,然后就高高兴兴地离开了天坛公园。小记者唐若洋说:"走得很累但最后还是值得的。"

 

 

 

小记者们参观天坛(侨报记者李竑摄)

 

天坛(侨报小记者陈昱霏摄)

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版