您的位置: 首页/今日焦点/今天,我的美梦终于成真了

今天,我的美梦终于成真了

Nov 20, 2013, 16:14 PM
【侨报小记者马克7月1日北京报道】今天作为《侨报》首批小记者团的成员,我和同伴们一起从纽约肯尼迪机场出发,乘坐中国国际航空公司的CA990  航班,飞往东方大国——中国。此刻,我坐在飞机上,这是我第一次坐飞机,也是第一次离开父母和弟弟,第一次走出美国旅行。
我终于实现了一个梦想,亲自到中国去体验。
 
 
马克在下榻的旅馆。(侨报记者摄)
 
我曾经在纽约华语电台主办的中文演讲比赛的舞台上,大声讲述过我的梦想——
我说:“我虽然是秘鲁人,但是我喜欢中国的语言,更被中国五千年的悠久历史和灿烂文化所深深吸引。我梦想有一天能够到中国去生活一段时间,去学习丰富有趣的汉语;去品尝原汁原味的中国美食,吃闻名中外的北京烤鸭、吃天津的狗不理包子;我还梦想去游览中国古色古香的名胜古迹,体验纯朴多样的风俗民情。我相信,那一定会是一段美好而有意义的经历。当我回到美国,也一定会把这段难忘的旅行与朋友们分享。我要做一名传播中国文化的小使者,用我的力量架起美中少年儿童的友谊桥梁。”
今天,我终于美梦成真了。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版