您的位置: 首页/今日焦点/小记者武夷山印象:竹筏•清溪•大红袍

小记者武夷山印象:竹筏•清溪•大红袍

Nov 20, 2013, 16:05 PM

 

       【侨报小记者游绪端、黄瀚阳7月6日武夷山报道】7月6日下午,美国《侨报》小记者团坐竹筏穿越武夷山的九曲溪。旅程大约有90分钟。小记者们都非常兴奋,他们都是第一次坐竹筏飘流。





小记者游绪端高兴地在玉女峰前摆pose。(侨报小记者黄瀚阳摄)


美国《侨报》小记者团来到武夷山啦。(侨报记者李竑摄)



小记者们分乘4个竹筏出发了,撑船的陈东叔叔说,他做这个工作两年多了,每天撑船撑10个小时很辛苦,要“鸡叫上班,鬼叫下班”。他每周7天都要工作,星期六和星期天也要上班。





小记者们坐竹筏。(侨报小记者黄瀚阳摄)





小记者们坐竹筏。(侨报小记者黄瀚阳摄)





坐竹筏,真开心。



竹筏在九曲溪漂流,溪两边能看到各种形状和大小的石头,这些奇形怪状的石头最吸引小记者们。有一个石头像悉尼歌剧院,有一个像金刚,有一个像金茂大厦,还有一个像“泰坦尼克”号,小记者们越看越像。





小记者胡荃练习撑竹排,体会撑船工人的辛苦。(侨报记者李竑摄)



小记者梁雪儿高兴地撑竹排。(侨报小记者黄瀚阳摄)



很多石 头后面都有有趣的传说的。比如说,有一块大石头像一只没有下巴的青蛙。传说青蛙做了很多坏事,所以神仙们惩罚它,把它的下巴砸掉,然后把它变成石头。还有 两块大石头像一只乌龟和大象在偷看什么。传说他们俩经常看仙女洗澡,被皇母娘娘发现了,把他们化为石头。直到现在,很少人愿意在那儿洗澡。

在深绿色的溪水里有小鱼游来游去。陈叔叔说,这些鱼能吃的,炖鱼汤特别好吃。这些鱼只要能抓到就能拿回家吃,可是很少人这样做。



小记者在竹筏上拍照。(侨报小记者游绪端摄)



从天游峰看九曲溪。(侨报小记者黄瀚阳摄)


很多小记者们都说,漂流很好玩。一位小记者说“我特别喜欢漂流,因为激流很刺激。”另一位小记者说风景很美,而且空气特别新鲜。有一位小记者打了溪水来喝,这条溪水是可以饮用的。虽然大部分小记者们都觉得飘流很好玩,可是也有一些小记者认为时间太长了,而且太晒了。

马克受伤

(侨报小记者陈昱菲7月6日武夷山报道)7月6日中午,我们终于走下了高大美丽的天游峰,快到山脚下时,一转身,大家发现了小记者马克突然受伤。马克因为走得太快,把左脚扭了。大家吃了一惊。作为马克的朋友,我们都很关切地看着他,问他有没有事。



美国《侨报》邱锦妍老师给马克做紧急处理。(侨报记者李竑摄)



马克来中国之前,脚就已经受过伤,他也知道自己的脚有可能会出现问题。但是由于一直敬爱中国文化,他坚持要爬完大王峰,最后他的脚还是让他失望了。虽然对自己的伤一点也不惊讶,但他还是觉得应该更小心一点。



《福建日报》东南网的摄像记者倪斌背受伤的马克。(侨报记者李竑摄)





福建省侨办的秦大富老师背着马克到坐小车的地方。(侨报记者李竑摄)



见到马克受伤,好多人都跑到他身边。美国《侨报》小记者团的团长郑衣德总编关切地询问马克的伤势,邱锦妍老师为马克做了紧急处理,《福建日报》东南网的摄像记者倪斌和福建省侨办的秦大富老师轮流背着马克到坐小火车的地方,当他们背不动的时候就扶着马克慢慢走。在场的其他人都被他们感动了,其他小记者都打算向他们学习。

马克自己也很感激帮他的两位大人。马克说:"我非常感谢他们,之前我的脚很痛但是现在有点舒服了。"马克的伤不仅仅让小记者们担心,还让他们懂得了作为一个团队朋友们应该互相帮助的道理。

登天游峰望远

(侨报小记者周纪轩和陈文轩7月6日武夷山报道)7月6日,我们去了武夷山,福建的一座名山。武夷山有很久的历史,在福建是一个很重要的地方。





坐上去景区的小火车,大家好开心。(侨报记者李竑摄)





我们爬上天游峰啦!(侨报记者摄)



上午我们爬天游峰,走了两个多小时,爬了3000多个台阶。武夷山风景最好的地方,就是天游峰一个小亭子上可以看得特别远。爬上天游峰很陡,而且台阶很多了。我们当中有一个人爬不上天游峰,因为他恐高。

 



名副其实的玉女峰。(侨报小记者游绪端摄)


天游峰上有一棵很特别的树叫水仙,这棵树每500年长三十厘米。天游峰上还有一个地方买水和吃的东西。我们觉得天游峰很好玩,以后有可能还会再去。

喝茶的生活道理

(侨报小记者梁雪儿、程瑞芊7月6日武夷山报道)6日晚,我们去看了2013年《印象大红袍》山水实景演出。这场表演解释了喝茶的意义,还教了我们生活的意义。

拿到了票,坐下来以后,我们等待着表演开始。我们发现这个节目的舞台很特别,舞台是武夷山的山和水构成的,被五颜六色的亮光所照,反射出来灯光的情景令人十分惊讶。观众席会360度转动,这种设计让我们每分每秒感受到这彩色斑斓演出的美丽。演出的每一个阶段观众席都会转一圈,让我们看到不一样的背景,特别新鲜。

 

 

 

 



日晚间,《侨报》小记者团的成员们观看了美轮美奂的《印象大红袍》表演。(侨报记者李竑摄)



舞台上打着多色背景灯也给人一种神秘的感觉。演员的声音也很明亮。

我们都很欣赏这次演出。胡荃说,表演里的科技很精彩,陈文轩很佩服演员们的团结。

这次去看《印象大红袍》是一个很值得的选择。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版