您的位置: 首页/今日焦点/转发美国《侨报》小记者寿泽林来函

转发美国《侨报》小记者寿泽林来函

Nov 19, 2013, 23:24 PM
看照片想到的

李竑老师从中国发回了好多高质量的照片,有的生动有趣,有的一目了然,看她拍的每张照片,我能领会它背后的故事,作为我们小记者的前辈,她的专业造诣好高呀,辛勤工作的精神值得我们每个小记者学习。我印象深的是,这里面美国《侨报》小记者们和北京中学生通讯社的小同行们一起交流的照片,让我呆呆观看了很久。
看啊,一张张笑脸,交流得多酣畅,留下联系方式,多友好,多亲切……
我在想,我们有同样的皮肤,同样黑色的眼睛,同样的血脉,同根同宗同祖,同是龙的传人,有着同样的感受,现在,用同样的祖先发明的文字工作,我们是兄弟姐妹,从这点看,不仅仅只是交流这么简单啦。
我在想,世界上无论哪个角落,如果有我们的踪影,我们心底里都会产生共鸣,都会把对方当作亲密的家人,关心,照顾。
我还在想,孔子说,三人行,必有我师,我们一定要向北京中学生通讯社的小记者们学习,他们的基础知识和中文知识一定很棒。
与人为善,亲切,友好,坦诚交流……就在我们身边,我相信,大家会很感谢美国《侨报》,也非常感谢侨办为我们小记者组织了这么好的活动,通过这样的互动,大家交了朋友也增长了见识。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版