您的位置: 首页/今日焦点/小记者团告别福建 喜获证书

小记者团告别福建 喜获证书

Nov 19, 2013, 22:10 PM

小记者团告别福建 喜获证书

 

【侨报小记者陈昱霏711日福州报道】11日晚上,美国《侨报》小记者团以出席福建省海外交流协会为他们举办的晚宴的方式结束了这次的中国之旅。

    福建省海外交流协会的副会长闵蕙君首先发言。她向大家问好和告别,最后祝福了小记者们:好好学习,天天向上。 发言完,闵蕙君副会长、福建省委外宣办副主任林仙元向每位小记者颁发美国《侨报》小记者参访福建并担任采访工作的证书。记者们高高兴兴地领了证书,大家还互相看看对方的证书。

 

 

福建省海外交流协会向小记者们颁发采访及义工证书。(侨报记者李竑摄)

 

福建省海外交流协会副会长闵蕙君鼓励小记者们好好学习,天天向上。(侨报记者李竑摄)

 

小记者代表把有全体团员签名的感谢信交给闵蕙君,感谢福建省海外交流协会的精心安排。(侨报记者李竑摄)

 

 

    发完证书,大家坐下开始吃饭。这时,小记者游绪端站起来以主持人的身份开始了小记者们为了感谢福建省海外交流协会所准备的节目。首先是由《侨报》小记者团里的所有男生来一个大合唱。他们唱的是「大中国」,展现他们阳刚气势。接下来陈昱霏来了一段「新贵妃醉酒」,这让厅里面所有人都被震惊,尤其是那段京剧。没有一个人会想到一个十四岁在美国长大的女孩会唱京剧。精彩的京剧后,梁雪儿表演了一段 「Summer Time」。她用美声唱出美丽的旋律,大家高声叫好。应大家要求她再唱一首「我和你」。

 

 

小记者游绪端当主持人,有模有样。(侨报记者李竑摄)

 

晚宴上,男生合唱《大中国》。(侨报记者李竑摄)

 

女生合唱“DoRiMi”(侨报记者李竑摄)

 

火朔表演扯铃,获得大家的掌声。(侨报记者李竑摄)


     在两个女孩的美丽歌声后,火朔表演了一段精彩的扯铃。他表现出的花样让在座的所有人都很敬佩。在火朔的精彩表演后,《侨报》小记者团全体成员来了一首美国歌曲「America the Beautiful」。这首歌旋律优美,让所有人听了都非常舒心。在优美的美国歌后,可爱的王佳荷唱了一首「幸福的脸」。大人们看着可爱的小女孩狂拍照留念。接着,小记者团所有女生合唱了一首「DoReMi」,在座的所有人都被这些女生的歌声迷倒了。最后《侨报》小记者们以大合唱「龙的传人」结束表演。陈昱霏小记者邀请在座所有人一起唱,因为:大家都是龙的传人。

 

陈昱霏演唱

 

梁雪儿演唱

 

王佳荷演唱


  在精彩的表演结束后,全体小记者们以水代酒,向各位领导表示谢意。最后,小记者们把自己签过名的恤送给各位领导作为纪念。小记者们的中国之旅圆满结束了。

 

为了在11日福建省海外交流协会的晚宴上更好展示自己的风貌,小记者团的男生们临时加了一首歌曲《大中国》,由于很多人还不会唱,大家见缝插针,在厦门到福州的汽车上排练。(侨报记者李竑摄)

 

 

 

 

集美学校 从书本走到眼前

 

【侨报小记者梁雪儿、程瑞芊711日福州报道】11日,美国《侨报》小记者团参观了集美学村。我们很期待访问集美学村,因为我们今年在中文学校里刚好学到陈嘉庚办学校的故事。

 

 

小记者们认真地听导游介绍集美学村。(侨报小记者黄瀚阳摄)

 

集美学村的鳌园。(侨报小记者黄瀚阳摄)

 


    陈嘉庚在1902-1918创办了集美学校,来到这个在中文学校学过的地点,我们有一种非常特别和自豪的感觉,因为很荣幸有这个特权可以去亲眼看看课本里学到的在千里之遥的建筑。
    通过导游的介绍,我们还了解到,陈嘉庚是一位非常伟大和善良的人。他花了自己大部分的财产来办集美学校,本来他很富有,但是把财产全部都捐给教育,所以到了他年迈的时候就变的很穷。 
    我们为祖国感到自豪,因为中国的陈嘉庚为整个世界做了这么大的贡献。采访集美学村激发我们也要对世界做出贡献,去多多了解我们这美丽的世界。

 


 清晨,小记者们离开了鼓浪屿岛,大家帮着行李员把行李车推到码头。(侨报小记者黄瀚阳摄)

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版