您的位置: 首页/今日焦点/美国《侨报》小记者陈倩父亲的鞭策

美国《侨报》小记者陈倩父亲的鞭策

Aug 28, 2013, 21:50 PM

尊敬的郑总编,邱老师,李老师,您们好!
首先请允许我作为小记者的家长对您们为小记者们所作的辛勤努力表示由衷地感谢。
在过去的一个多星期里,我们家长和亲友们每天必备的“节目”就是在下午四点左右准时在电脑侨报网站“报到”并刷屏(refresh screen), 争取能在第一时间看到小记者团新闻的更新并一睹他们的风采。小记者们的每篇报道都能让我们身临其境地领略和分享他们的每时每刻。特别是陈倩的远在上海的八十多岁的爷爷奶奶,对每篇报道都会仔细并反复地阅读。而且还要不厌其烦
地学会每篇报道的网页收藏在电脑里,以备以后永久欣赏(注意不是收藏link, 而是收藏整篇的web page)。 我相信这样的“望孙成龙/凤”的爷爷奶奶们决不在少数。然而在为我们小记者们自豪的同时,我们也看到了您们作为真正的幕后英雄们为培养这些小苗苗们而默默地鞍前马后不辞辛劳。这不能不让我们身在大洋彼岸的家长们钦佩和感动。我坚信在您们的言传身教下这些小苗苗们定将茁壮成长。而这次中国之旅的经历也将使他们得益终身。
您们的龙的故乡之旅还有几天的时间,我们预祝您们平安,愉快并获得圆满成功。
再次感谢您们的辛勤付出。
我们在侨报网准时见!
致礼!

陈杰(陈倩的父亲)敬上
    
-----------------------------

美国《侨报》小记者陈倩的父亲陈杰先生并全体小记者的家长们:

   谢谢来函对我们的鼓励和鞭策。与陈倩一行的中国行脚已近尾声,大家过得紧张又愉快。我每天对他们说的最多的一句话是:I am proud of you!这是发自内心的真诚赞颂。小记者们每天早出晚归,顶着烈阳,不但听问看,还要完成各自的采访报道任务,没有一个人“掉队”,真是不简单。
   陈倩内向可爱,提问很犀利,譬如,她向《北京日报》副总编辑提出新媒体对报纸的挑战,让捍卫纸质媒体的老新闻人要花大量的口舌来回应呢!能与这群可爱的小记者同行,是我的荣幸。我们美国《侨报》愿伴随着小记者们一同成长。欢迎您和所有小记者的家长们随时赐教。要去审小记者写的稿子了。匆此

祝好!

美国《侨报》总编辑  郑衣德
2013·07·09

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版