您的位置: 首页/娱乐生活/疫情期间宅家怎样给自己剪头发?

疫情期间宅家怎样给自己剪头发?

Apr 24, 2020, 16:59 PM

  【侨报纽约网报道】由于疫情很多人都没法出门,除了抢菜,不少人还头疼的一个问题就是怎么剪头发?

  不少男生的发型可能已经从"道明寺"变成了"美作",很多女生的波波头也已经一言难尽了。

  平均来说,我们每个人一个月都会长半英寸的头发,不能去找理发店找"托尼老师"怎么办呢?毕竟疫情期间,万事只能靠自己啊!下面就教大家一些自己剪头发的基本技巧!

 

  女生篇

  工具:理发剪、细齿梳、宽齿梳、梳妆镜、一面手持镜

  准备工作:剪之前确保头发是干净的,没有发胶或其他产品在头上。其次,湿发是最容易剪的,所以剪头发之前可以把头发打湿,然后梳好头发,这样头发就不会打结。

  步骤:把头发梳到头顶,然后旋转成一束向上拉直。根据你想剪的长度,用食指和中指夹住头发修剪。把头发放下来,梳好。剪掉头发末端可能漏掉的细小毛发。你喜欢什么款式就什么款式。同样的方法也适用于修剪刘海哦!

 

  男生篇

  工具:理发剪、细齿梳、推发器、梳妆镜、一面手持镜

  准备工作:剪之前确保头发是干净的,没有发胶或其他产品在头上。其次,把头发打湿,然后梳好头发。找到你通常头发的分界线,把一边头发向中间梳到头顶。另一边也一样向上梳。

  步骤:用推发器先修剪两侧后下半部分的头发,选择你喜欢的长度修剪。从底部开始,用推发器沿着头部往上推,推到刚才的分界线处即可。注意同时要按住刚才梳到头顶的头发,这一部分头发先不要剃。等两侧和后脑勺的头发都剃好了之后,开始来剪刚才按住保留的头顶部分,可以用梳子把头顶从前到后分成平行的四个区,然后一点点按照头部形状,或你喜欢的形状来修剪长度。

  不过,不熟练的朋友还是需要慢慢练习,要是剪坏了也没关系,毕竟也不怎么出门,头发还是会长出来的嘛!

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版