您的位置: 首页/娱乐生活/在家抗疫也可抬头望月 周二将迎来超级"粉月"

在家抗疫也可抬头望月 周二将迎来超级"粉月"

Apr 6, 2020, 18:49 PM

  【侨报纽约网报道】虽然疫情压得让人透不过气来,不过晚上也可以抬头看看窗外的月亮,因为如果纽约的天气情况良好的话,4月7日周二你可以看到今年的第三个超级月亮,也被称为"粉月"。

  据patch报道,虽然天气预报周二可能会有降雨,但是还是有一部分概率可以看到超级"粉月"的。周二晚上10点35分,满月将达到最大值,不过观看的最佳时机是月亮刚刚升起和落下的时候,这时候月亮会显得格外的大。

  超级月亮其实是月亮在其轨道上到达离地球最近的点(称为近地点)时,人们看到的超级满月会比正常的满月更亮更大。虽然叫"粉月",但是月亮却不是粉色的,只是因为处于四月,四月的满月与亮粉色的绣球花的出现密切相关。四月的满月也可称为萌芽草月、卵月和鱼月。

  在第一次春分之后出现的满月也被称为复活节满月,因为它决定了复活节的日期,复活节总是在逾越节满月后的第一个星期日之后。

  四月份的超越月亮将比三月和五月的超级月亮离地球更近。下一次超级月亮将在5月7日出现。

  除了超级月亮之外,四月还有一件值得期待的事情,那就是春夏两季流星雨的开始。

  纽约将于4月16日至25日迎来天琴座流星雨(Lyrid Meteor),并在22日和23日达到流星雨顶峰。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版