您的位置: 首页/娱乐生活/纽约最好的沉浸剧院表演大盘点

纽约最好的沉浸剧院表演大盘点

Feb 18, 2020, 13:40 PM

  【侨报纽约网报道】谁说剧院就只能坐着看表演?沉浸式剧院能让你处于行动中,并参与到表演中来。这种新颖的形式在纽约正在变得越来越受欢迎。

  尽管大多数百老汇演出仍是传统的模式,但是一些Off Broadway舞台剧,如长期表演的Sleep No More,就打破了演员和观众之间的壁垒,让你按自己的方式体验故事。

  那有哪些值得一看的沉浸剧院表演呢?Timeout就为大家盘点了一番。

  Sleep No More

  McKittrick Hotel, Chelsea

  价格:4星

  开放式

  Sleep No More从2011年就开始在纽约表演了,以深邃的色彩、华丽的装饰、夸张的尺度、完美的细节而闻名。由6层楼组成的多元化剧院和戴着白色面具组成的沉默观众,配合着演员们出神入化的表演,会让人全方位的沉浸在麦克白和希区柯克启发下创造出的神秘空间。剧场内的场景也丰富到让人难以置信,从糖果店到墓地,总共有90多个空间供人探索。看一次表演可能没办法全部看完,但没关系,因为无论怎么样,你都会想再看一遍的。

  Say Something Bunny!

  UNDO Project Space, Chelsea

  价格:2星

  12月13日至12月31日

  艾莉森•小林(Alison S.M. Kobayashi)将带着大家领略一个互动式的多媒体纪录片式舞台剧。这个故事是根据一段65年前皇后区的一名青少年和家人、及其邻居之间的互动录音,启发创作而成的。整个表演轻松、甜蜜、有趣、暖心,但又有着满满的人文关怀,能深深地打动观众。

  Then She Fell

  Kingsland Ward, Williamsburg

  价格:4星

  开放式

  Third Rail Projects打造的这个沉浸式剧院,是基于路易斯·卡罗 (Lewis Carroll)的爱丽丝系列书籍创作的一个互动式心理探究表演。每次表演只为15人进行,让观众可以在威廉斯堡(Williamsburg)的三层教堂建筑中尽情的探索。Then She Fell 的风格与Sleep No More有些相近,但这里,演员与观众之间的互动更直接。如果盯着一位演员看,他也会盯着你。导演扎克·莫里斯(Zach Morris)和他的团队想给予观众们的,是一个非常个人化的体验。

  The Fre

  The Flea Theater, Tribeca

  价格:2星

  2月28日至4月12日

  去年带着血淋淋的喜剧故事《加里:泰特斯·安德鲁尼库斯的续篇》(Gary: A Sequel to Titus Andronicus)来到百老汇、才华横溢的泰勒·麦克(Taylor Mac),这次带着一个奇怪的浪漫预言故事又回来了。这个故事讲述了一个花花公子英雄,试图营救一群深陷泥泞的反情报分子时发生的事情。该剧由尼尔·史密斯(Niegel Smith)导演、Flea's resident company的演员呈现,在一个大型球坑中进行表演。

  Nellie and the Women of Blackwell

  Wildrence, Lower East Side

  价格:3星

  至3月7日

  Infinite Variety Productions和Wildrence联合创作的这个沉浸式剧院表演,将邀请观众们跟随着19世纪记者Nellie Bly的脚步,体验一种全新的、具有开创性的调查新闻。Nellie Bly曾揭露了一家精神病院内令人发指和作呕的情况。该演出每场只接受16名观众。

  Sideways The Experience

  Theater at St. Clement’s, Hell’s Kitchen

  价格:3星

  2月20日至4月12日

  这个改编自雷克斯·皮克特(Rex Pickett)的2004年小说、同时也是亚历山大·佩恩 (Alexander Payne)知名电影的基础的故事,讲述了一个嗜酒者和他即将要结婚的朋友、在加州的葡萄酒之乡 (Wine Country)进行的一次友谊之旅中,所发生的故事。该剧由佩奇卡迪略剧院公司(Peccadillo Theater Company)的丹·瓦克曼(Dan Wackerman)执导,除了有让人身临其境的表演之外,还提供晚餐和美酒。

  Unmaking Toulouse-Lautrec

  Madame X, Greenwich Village

  价格:2星

  至3月6日

  这个沉浸式戏剧是由玛拉·利伯曼(Mara Lieberman)为Bated Breath戏剧公司撰写并导演的,着重于讲述短命的艺术家亨利·德·土鲁斯-劳特累克 (Henri de Toulouse-Lautrec)、对欧洲美好年代 (Belle Époque)时期的享乐主义生活的描绘,帮助大家对这个时期塑造全新的认识。

  Our Bar

  价格:1星

  这个沉浸式戏剧每月只演一场,而且每次的地点都不一样。通常会有10名观众。表演会在在一个爱尔兰酒吧内进行,酒吧被分成了不同的区块,观众们观摩正在进行中的一个一个小故事。每次的表演也会有所不同,并加入不同的笑料。

  Accomplice

  Hell’s Kitchen不同地点

  价格:3星

  开放式

  由汤姆和贝茜·萨拉蒙(Tom and Betsy Salamon)制作的这个独特的冒险式沉浸喜剧,将寻宝游戏和徒步游览结合在了一起,让观众们可以在一个有趣的谜团中进行探索。观众们可以选择时常3小时的纽约之旅,主要会在曼哈顿下城的街区进行。或者也可以选择2小时的格林威治村(Greenwich Village)之旅,在周六体会格林威治村的奇奇怪怪的街道。表演日内,每半小时会有一个11人的小组出发。

  Drunk Shakespeare

  The Lounge, Midtown West

  价格:3星

  开放式

  该剧是由一名“喝的”宁酊大醉的演员来表演的,故事是基于Comedy Central的《醉酒史》(Drunk History)为背景发展的。同时,表演过程中还鼓励观众们一起创造新故事。在参与这个剧的过程中,观众们可以尽情的喝酒。

  (编译 贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版