您的位置: 首页/娱乐生活/2019纽约同性游行嘉年华

2019纽约同性游行嘉年华

Jun 25, 2019, 17:49 PM

  【侨报纽约网报道】今年的Pride游行将会格外隆重,不单单是纪念石墙事件(the Stonewall )爆发50年,还是全美历年来最大型的一次游行哟!

  今年的游行或将有15万参与者加入游行的队伍,预计三四百万游客将围观,游行队伍从曼哈顿5大道一路南行,再U字型往7大道游行。

 

  纽约石墙事件是什么?

  石墙事件,也被称为石墙暴动,石墙起义等,于1969年6月28日凌晨在曼哈顿格林尼治村石墙酒吧(Stonewall Inn)(为同性恋者聚集场所)发生。当晚,一场普通的警察临检成了暴动的导火索。后来也有称当晚是朱迪•加兰(Judy Garland)的葬礼,许多同性恋者都是她的粉丝,朱迪的去世激发了这个群体的情绪,从而引发一连串自发性暴力示威冲突。在随后的一个月,500人聚集在华盛顿广场公园(Washington Square Park)举行“同性恋权利”的示威活动,并在谢里登广场(Sheridan Square)持蜡烛守夜。石墙暴动常被认定是美国史上同性恋者第一次反抗政府迫害性别弱势群体的开始,也是是美国甚至是全球同性恋权利运动相继开展的关键事件。石墙事件让沉默已久的同性恋者不再沉默,也使6月份成为全球同性恋者特殊的一个月份,因此纽约市在每年6月的最后一个星期天都会举行Pride游行以纪念石墙事件。

 

  什么是LGBT(QIA)?

  女同性恋者(Lesbian)、男同性恋者(Gay)、双恋者(Bisexual)及跨性别者(Transgender)四类人群英文字母的首写缩写。此外,Q代表酷儿(Queer,性取向复杂),I代表双性者(Intersex)以及A代表无性者(Asexual)。

 

  为什么是彩虹标志?

  在最初绿色和紫色都被视为与同性恋相关联的颜色,在80年代后期的彩虹旗替代了此前“五花八门”的颜色。彩虹旗的起源最初由旧金山出柜的艺术家吉尔伯特(Gilbert Baker)设计,以多元化的颜色,代表了同性恋群体的多元性。红色代表生活,橙色代表治疗,黄色代表阳光,绿色代表自然,蓝色代表和谐以及紫色代表精神。

 

  纽约Pride游行时间?

  2019年6月30日星期天中午12点左右开始。

 

  纽约Pride游行地点?

  队伍在曼哈顿的26街和5大道交界处集结后,向8街前行,穿过克里斯托弗街(Christopher Street)和纽约石墙国家纪念园(Stonewall National Monument)后,继续沿7大道往中城方向行走,并在23街结束游行活动。

  据报道,这将会是纽约历史上最大的LGBTQIA+Pride活动,纽约警察局、市长办公室以及市议会议长张晟(Corey Johnson)将密切合作,确定最有效、最安全的路线和中转区域。

  (编译:L)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版