您的位置: 首页/娱乐生活/怪怪的~纽约街边异域美食大盘点

怪怪的~纽约街边异域美食大盘点

Mar 28, 2019, 11:24 AM

  【侨报纽约网报道】春天一到,所有的街边小摊都如雨后春笋一样冒了出来,涌到了纽约街头。这些街边摊有的会花钱做广告,有的会用图片来做出自己的招牌,另外还有一些街边食摊,甚至是连标志都没有的。

  但是在街边小摊以服务其周边的移民公众的社区来说,“没有招牌是非常常见的事情。”纽约的一个食物摄影师大卫•库克(Dave Cook)如是说,“对于那些不分享这些饮食文化的路人来说,这些街边小吃,多半都会被他们忽略。” 

  库克十年以前就成立了这一食物博客,用来记录自己的食物冒险旅程以及在必要时候给朋友做推荐。他的网站“边翻译边吃”(Eating in Translation),从2005年开始,就在挖掘纽约那些不为人知的街边小吃。

  据库克透露,这个网站在过去的几年间一直在进化,已经成为了“一种我看待纽约这个城市,以及与纽约不同社区和不同文化之间产生联系的方式。另外很多文化,在从它的本土国家搬运过来时,也产生了一定的变种和适应。”

  以下就是库克选取的一些纽约街边美食,主要集中了加勒比海、拉丁美洲 以及南美洲的一些国家的美食,但是他表示在纽约市,所有的饮食文化都可以找到归属感。而他选取的这些街边美食,正是那些连招牌都不齐全的最正宗的美食。

 

  1. Humitas

  国家:厄瓜多尔

  地址:皇后区的Elmhurst,Warren Street交Roosevelt Blvd的南边

  这个小吃是玉米和粉糊在一起做成的,再放在玉米糠里面蒸。旁边放着的剥光了的玉米棒子,表明这些小吃都是新鲜出炉的。据说是一种来自南美的土著小吃,也有人称之为“南美的粽子”。Humitas在南美可是很常见的食物,虽然各个地方做法稍有不同,但口感都是浓浓的玉米味。

 

  2. Tamarind Candies 

  国家:墨西哥

  地址:布碌仑Sunset Park 5th Avenue交49th Street的街头

  虽然它叫做糖果,可它却并不全是甜的。并且这个小吃做成的形状和颜色决定了它的口味。如果你想要吃辣的,颜色越红会越对你的胃口,但是扁平状的味道是咸的,而球状的才是甜的。

 

  3. Mabi

  国家:加勒比海区域

  地址:皇后区Jamaica 的Liberty Avenue交Van Wyck Expressway的东侧 

  你可以在路边轻易发现哪里卖这种饮料,因为一般都会有甘蔗棒子竖立在小摊旁边,并且用来盛装这种饮品的瓶盖上一般都会有泡沫。

  “尽管里面没有酒精,但是它却是经过发酵的。因此会有压力把泡沫挤出来,所以你要用针戳开盖子,这样压力才可以被放走。”

  这种饮料是由加勒比海沿岸的一种叫做金马碧的食物的树皮做成的,跟生啤的味道有点儿像。有人形容道:“很像加了料的比较甜的柴茶或苹果汁,只不过是汽水版本的。”

 

  4. Espumilla

  国家:厄瓜多尔

  地址:皇后区Jackson Heights 的Roosevelt Avenue交82nd Street 和 Junction Boulevard的街头

  别被图片欺骗了,这不是冰激凌!它是一种非常酥软的酥皮,由番石榴、蛋清和糖制成。放在蛋卷里出售。它的西班牙名字是“泡沫”。

 

  5. Habichuelas con Dulce

  国家:多米尼加共和国

  地址:曼哈顿Washington Heights的St. Nicholas Avenue交180th Street和184th Street

  这种甜甜的饮品是由红豆做成的,有一股椰奶的味道。上面还会加一片奶油饼干。

 

  6. Cuy al Palo

  国家:秘鲁

  地址:皇后区Flushing Meadows Corona Park的东侧, 靠近Pool of Industry和the Van Wyck Expressway之间

  秘鲁的特色小吃,烤乳猪。味道尝起来像火鸡,只是口感更加丰富和“黑暗料理”一些。

 

  7. Nieve

  国家:墨西哥

  地址:布碌仑Sunset Park 5th Avenue交40th Street和50th Street的街头

  这种墨西哥产的冰糕,会在上面加上辣椒粉,带有独特的墨西哥风情。

 

  8. Alcapurrias

  国家:波多黎各

  地址:曼哈顿Washington Heights 的St. Nicholas Avenue交180th和184th Streets之间 

  这种鱼雷形状的油炸面食外面,是裹上磨碎了的绿芭蕉和尤卡炸的。里面是碎牛肉粒或碎猪肉粒,咬一口满满都是满足感。

 

  9. Gelatinas

  国家:墨西哥

  地址:Morisson Avenue-Sound View subway station, Soundview

  这个拉丁美洲式甜点,有不同的口味。有些是拿水做的,有些是拿牛奶做的。

 

  10. Obleas

  国家:哥伦比亚

  地址:皇后区Jackson Heights 的Roosevelt Avenue交82nd Street 和 Junction Boulevard的街头

  这道同样来自南美洲的甜点,味道尝起来有点儿像“更美味的威化饼”,但是在它的上面再加上一层焦糖,味道就好到要让孩子们排起长队了。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版