您的位置: 首页/娱乐生活/摘“星”秘籍 纽约米其林餐厅平价吃

摘“星”秘籍 纽约米其林餐厅平价吃

Jan 9, 2019, 13:27 PM
/

  【侨报纽约网报道】前段时间,《米其林指南纽约2019》结果出炉,纽约的76家餐馆被授与米其林星级餐厅,129个店则获得必比登推介(Bib Gourmand),也就是评审团心中最平靓正的美食。

  不过,对于吃货们来说,最关心的还是那些星星该怎么“摘”,望而生畏的菜单价格该怎么挑?

  其实,米其林星级餐厅都有非常实惠经济的套餐,只要挑对时间,挑对地点,你也可以好好享受世界级别的卓越料理。

 

  1. Ai Fiori, Manhattan

  Ai Fiori在意大利文中意思为“在花丛中”,ta家整体装潢走的是轻奢风,简约唯美。Ai Fiori从开业就赢得了各界纽约客的关注,以其精致美食和亲切的服务,在开业的当年就摘下米其林一星。法餐和意大利餐混合的完美诠释,2份菜品$49的午餐价格,是非常不错的选择~

  起步价:$49

  地址:400 5th Ave #2, New York, NY 10018

  官网:https://aifiorinyc.com/

  时间:7:00-23:30(每天)

 

  2. Gotham Bar and Grill

  优雅舒适的环境加上耳目一新的创意菜肴,把原本朴实的美式西餐改良出恰到好处的魅力。虽然平时套餐的价格不菲,但午餐3道菜$48算是合理公道的~

  起步价:$48

  地址:12 E 12th St, New York, NY 10003

  官网:https://gothambarandgrill.com/

  时间:12:00-14:15,17:30-21:45(星期一至星期四);12:00-14:15,17:30-22:00(星期五);17:00-22:30(星期六);17:00-21:45(星期天)

 

  3. Gramercy Tavern

  融合了意法风味的新派美式餐厅,也被誉为“纽约人的最爱”。选用当季最新鲜的食材,兼顾味道且保持食物的品质,并且受到法国菜的影响,摆盘非常有艺术美感。不过,作为一家超火的餐厅,想要尝试超值的午餐,可能得提前定位了。

  起步价:$48

  地址:42 E 20th St, New York, NY 10003

  官网:https://www.gramercytavern.com/

  时间:11:30-23:00(星期天至星期四);11:30-23:00(星期五至星期六)

 

  4. The Clocktower

  无论是菜品还是装潢都是满满英伦风的餐厅,一秒穿梭到遥远的大英帝国。主厨把这里打造成纯正英式风味的餐厅——虽然英国菜听起来古板又无趣,但其实英式餐点不只是你想象的只有汉堡、炸鱼,炸薯条这“三宝”,各种扒类海鲜还有精致的甜品都是这家店的招牌。

  起步价:$45

  地址:5 Madison Ave, New York, NY 10010

  官网:https://theclocktowernyc.com/

  时间:6:30-15:00,17:30-23:00(星期三至星期六);6:30-15:00,17:30-22:00(星期天至星期二)

 

  5. Aquavit

  1987年开始营业的Aquavit算是纽约北欧菜系餐厅的鼻祖,在这里,主厨把当地最经典,最基础的北欧风味,原封不动地呈现给食客,简约却又不简单的北欧菜肴。此外,$43的午餐套餐,其中$3会被捐给纽约的饥民们(每年还有超一百万的纽约人忍受着饥荒)。

  起步价:$43

  地址:65 E 55th St, New York, NY 10022

  官网:http://www.aquavit.org/

  时间:11:45-14:30,17:30-22:00(星期一至星期五);17:30-22:30(星期六),休息(星期天)

 

  6. Tempura Matsui

  传说中顶级的天妇罗餐厅,开张仅3个月的时候就被评为米其林一星料理店。好的天妇罗不应该是油腻浑厚的,口感应是醇香清爽酥脆,且外层的面糊会将新鲜食材完好地裹在其中,仅仅锁住水份。在Tempura Matsui,主厨老师傅Matsui 40多年的油炸功力,将日本最传统的绝学带到了纽约。同时,享用料理的餐桌布置都是以日食“家”的形象打造的,让来尝试的人都有宾至如归的感觉。$40的午餐特价能够尝试到大虾天妇罗、应季海鲜天妇罗和蔬菜天妇罗,以及米饭、小菜和味噌汤等。

  起步价:$40

  地址:224 E 39th St, New York, NY 10016

  官网:https://www.tempuramatsui.com/

  时间:11:45-14:15,17:30-21:45(星期三至星期五);12:00-14:30,17:30-21:45(星期六),休息(星期天、星期一)

 

  7. Café Boulud

  经典的法式餐厅,位于奢华的五星级酒店萨里(Surrey Hotel)内的Café Boulud,超级适合喜欢米其林星级大厨烹制餐点的吃货们来打卡。撇开米其林和顶级大厨的光环,Café Boulud传统的法式菜肴和温馨的环境就能让人流连忘返。

  起步价:$39

  地址: 20 E 76th St, New York, NY 10021

  官网:https://www.cafeboulud.com/nyc/

  时间:7:00-10:30,12:00-14:30,17:30-22:30(星期一至星期五);8:00-10:30,11:30-14:30,17:00-22:30(星期六);8:00-10:30,11:30-15:00,17:00-22:00(星期天)

 

  8. Aureole

  简洁大方的设计,加上精致惊艳的菜肴,Aureole是非常典型的纽约派餐厅了。此外,Aureole家的分子料理被美食评论界认为是大胆的、充满活力的“激进派美式料理”。平时Aureole也会加入餐馆周等活动,不过对于日常人人望而生畏的价格,$38的两道菜午餐特价是不错的尝鲜机会。

  起步价:$38

  地址:135 W 42nd St, New York, NY 10036

  官网:http://www.charliepalmer.com/aureole-new-york/

  时间:11:45-14:15,17:00-22:00(星期一至星期五);17:00-22:00(星期六);休息(星期天)

 

  9. Agern

  北欧风近年不断地扑向纽约,自从被评为全球第一餐厅的丹麦餐厅NOMA爆红后,北欧菜就火遍了大江南北。NOMA的老板继续走北欧菜系路线,又在纽约开了这家Agern。餐厅以丹麦的“橡果”命名,提供的是当季最新鲜,质感最佳的食物,采用纽约本地材料,融入北欧风味烹制,处处体现出新晋起来的米其林星级不是盖的。

  起步价:$38

  地址:Grand Central Terminal, 89 E 42nd St, New York, NY 10017

  官网:http://agernrestaurant.com/

  时间:11:30-14:30,17:30-22:00(星期一至星期五);17:30-22:00(星期六);休息(星期天)

 

  10. Nix

  素食主义者也能尝试的米其林大餐!利用新鲜蔬菜、豆制品、谷物等全素食材打造的菜肴,让吃惯了大鱼大肉的筒子们,来一次清新的味蕾体验。Nix的菜肴定期更换,所以更不用担心吃素食会厌倦。

  起步价:$36

  地址:72 University Pl, New York, NY 10003

  官网:http://www.nixny.com/

  时间:11:30-14:30,17:30-23:00(星期一至星期四);11:30-14:30,17:00-23:00(星期五);10:30-14:30,17:00-23:00(星期六);10:30-14:30,17:00-22:30(星期天)

 

  11. NoMad

  NoMad也是一家新派的美式餐馆,每一道菜都表达着大厨的诚意,鹅肝烤鸡是NoMad家最经典的招牌菜,许多吃货纷纷慕名而来。除了性价比高又亲民的餐点,NoMad还有一处别致的图书馆,古香古色的沙发和各种书籍摆件,是客人吃完饭后小憩喝小酒聊天的超棒去处~

  起步价:$36

  地址:1170 Broadway, New York, NY 10001

  官网:https://www.thenomadhotel.com/new-york/meetings-events/nomad-restaurant

  时间:7:00-10:00,12:00-14:00;17:30-22:00(每天)

 

  12.Meadowsweet

  Meadowsweet原意为一种旋果蚊子草,是一对夫妻开的新派美食餐厅,就如名字一样的sweet,更是一家温馨满满店。在舒适的小店里,食客们不仅能享受一顿丰盛的餐食,还能感受到宾至如归的服务体验,总体价格也是很美丽的!

  起步价:$27

  地址:149 Broadway, Brooklyn, NY 11211

  官网:http://www.meadowsweetnyc.com/menus/

  时间:18:00-22:00(星期一、星期三);12:00-22:00(星期四);11:00-23:00(星期六);11:00-22:00(星期天);休息(星期二)

 

  13. Junoon

  米其林餐厅中不多的印度餐厅!在这里享受各种印度美食的碰撞,可以说是体验一次嗅觉味觉组合的香料之旅。在这里,就算是普通的咖喱,都能熬制调出不一样的等级,香味、口感都是恰到好处。午餐2道菜$25或者3道菜$30,在曼哈顿寸土寸金的地方确实属良心价格了!

  起步价:$25

  地址:27 W 24th St, New York, NY 10010

  官网:http://junoonnyc.com/

  时间:12:00-15:00,17:30-22:30(星期天至星期四);12:00-15:00,17:30-23:30(星期五至星期六)

 

  14. Minetta Tavern

  于19世纪30年代开门营业的Minetta Tavern,经过风霜的洗礼,多次翻修后,依然屹立在纽约街头,为食客们提供十年如一日的味道。在Minetta Tavern,其招牌菜是号称全纽约最贵的汉堡之一,尽管里面没有昂贵的食材,就是完全普通且最基础的搭配,但经过打出的制作,试过的人才知道有多美味。

  起步价:$22

  地址:113 Macdougal St, New York, NY 10012

  官网:http://www.minettatavernny.com/

  时间:17:30-00:00(星期一至星期二);12:00-15:00,17:30-1:30(星期四至星期六);12:00-15:00,17:30-00:00(星期三、星期天)

 

  15. Carbone

  Carbone是一家意大利餐厅,这里的装饰感觉像是穿梭回了古老的意大利,据说餐厅的盘子都是从意大利千里迢迢淘过来的,非常有意境。与其他家米其林秀气的美食不同的是,Carbone在精致味美的同时,分量来得超级真诚。

  起步价:$21

  地址:181 Thompson St, New York, NY 10012

  官网:https://carbonenewyork.com/

  时间:11:30-14:00,17:30-23:30(星期二至星期天);17:30-23:30(星期一)

 

  16. Peter Luger

  在纽约无人不知无人不晓的Peter Luger,百年老店加上米其林一星的加持,使得ta家常年被评为纽约最佳牛排馆。Peter家的牛扒确实品质和口感非常赞,就算是挑剔的食客也是赞不绝口。不过,不用担心因为价格小贵而吃不起,ta家有Lunch Special,每一天都有不同的特价,$18.95就能尝试到同款牛扒了!

  起步价:$18.95

  地址:178 Broadway, Brooklyn, NY 11211

  官网:https://peterluger.com/

  时间:11:45-21:45(星期一至星期四);11:45-22:45(星期五至星期六);12:45-22:45(星期天)

 

  17. The Breslin

  Breslin家走的是复古别致的英伦风路线,餐厅布满了木质装饰,深色的皮质沙发,甚至还能看到极具时代感的煤油灯,仿佛置身于欧洲电影中,气氛打满分!Breslin家所有的菜品也是百分百的英国味。跟The Clocktower同样是英式风味的餐馆,不过The Breslin主打的是以肉类为主,价格也更为亲民。

  起步价:$17

  地址:16 W 29th St, New York, NY 10001

  官网:https://www.thebreslin.com/

  时间:07:00-23:00(星期天至星期三);07:00-00:00(星期四至星期六)

 

  18. Cafe China

  Cafe China有个好听的中文名叫“倾城”。Ta家主营的是川味的私房菜,没有“美式中餐”的菜品,卖的是口味地道的精致菜肴;也没有传统的“红灯笼”之类的中式元素,取而代之的是小巧精致,犹如老电影般的布置。虽然摘了米其林一星,倾城家的价格和性价比都非常亲民。在物价偏贵的曼哈顿中城,$11就能吃到ta家的午餐特价套餐,包括一份菜、饭以及汤或者春卷。

  起步价:$11

  地址:13 E 37th St, New York, NY 10016

  官网:http://www.cafechinanyc.com/

  时间:11:00-22:00(星期天至星期三);11:00-22:30(星期四至星期六)

 

  19. Jeju Noodle Bar

  韩式风味的面馆,2018年新晋的米其林一星餐厅。Jeju家的每一碗面汤,汤底非常浓郁,搭配上木耳、香葱、肉等材料,色彩与营养都兼顾得上。Jeju的老板兼大厨,有超10年在多个国家掌勺的经验,所有菜肴都非常正宗以及保留着一流的烹调水准。

  起步价:$6

  地址: 679 Greenwich St, New York, NY 10014

  官网:http://www.cafechinanyc.com/

  时间:17:00-22:00(星期二至星期三);17:00-23:00(星期四至星期五);12:00-15:00,17:00-23:00(星期六);12:00-15:00,17:00-22:00(星期天);休息(星期一)

  (编译:L)


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版