您的位置: 首页/娱乐生活/爱咬笔头?十个习惯传播细菌

爱咬笔头?十个习惯传播细菌

Nov 7, 2018, 17:32 PM

  生活中,一些不经意的习惯会增加细菌传染的风险。近日,《读者文摘》杂志对此进行了总结。

  1.如厕时玩手机。边上厕所边玩手机的习惯很常见。手指沾染马桶、门把手、水池等处再摸手机,会传播细菌。

  2.共用肥皂。肥皂能清洁双手,但它被多人使用时,就成了细菌滋生处。多人使用时,选择洗手液更卫生。

  3.共用擦手巾。一家人共用一条擦手巾不是个好习惯,最好专人专用。擦手巾要定期清洗,特别是家里有乱摸爱动的小孩,以防织物中细菌滋生。

  4.洗手时间不够长。洗手最好洗够30秒,相当于唱两遍“生日快乐歌”的时间。

  5.使用烘干机。公共卫生间最好别用烘干机。康涅狄格大学研究显示,烘干机会扩散卫生间的细菌。洗手后最好用纸巾擦干;如果没有纸巾,就把手甩干。

  6.冲水不盖马桶盖。俄克拉荷马大学研究显示,冲水时,马桶里的脏东西四处飞溅,把微小细菌喷到空气中,污染人体、浴室墙面和牙刷等用品。

  7.咬笔头。即使是自己的笔,你也曾用不干净的手碰触过它。

  8.用牙齿开启物品。当没有开瓶器和剪刀时,人们很自然地用牙开瓶盖或撕开包装。这不仅会对牙齿造成伤害,而且会使嘴里的细菌转移到包装上,并接触到包装上的细菌。

  9.吹灭生日蜡烛。吹蜡烛时,口腔的细菌会被喷到蛋糕表面。美国克莱姆森大学研究表明,吹灭蜡烛导致蛋糕表面细菌数量增加14倍。

  10.在办公桌上吃东西。未定期清理的电脑键盘最有可能藏匿细菌。如果你把食物放在键盘旁边吃,很有可能把肠道细菌吃进去。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版