您的位置: 首页/娱乐生活/科学备孕 如何快速怀上宝宝?

科学备孕 如何快速怀上宝宝?

Oct 26, 2018, 18:25 PM

  对于备孕的夫妻来说,不管是一胎还是二胎,老怀不上总是让人焦急。其实想要快速怀孕,不用寻偏方,科学备孕才是王道。

 

  1.饮食调理

  营养要均衡,一切调理都应以保证身体健康为前提。适当提高碱性食物所占的比例,平常我们吃的主食和肉类都是酸性食物,备孕期就要适当减少了,多吃些蔬菜、水果、豆类这样的碱性食物。最好的酸碱食物比例为3:7-4:6。戒除不良的饮食习惯,夜宵、零食这些就应该暂时先放一放了。

 

  2.中医药调理

  应以补血气为主,血气是女性健康的重要保障,气血不足会降低受孕概率,也会影响胎儿的健康发育。尤其是男孩,需要更多的血气做支撑,气血足是备孕成功的关键点之一。

  避免破血药材,备孕过程中,务必要避免服食破血药材,像益母草、巴豆、当归这些,对胎儿发育极为不利。其实这也是辨别调理方真伪的参考点之一,连最基本的中医理论都不懂,就更不要期待其调理效果了。

  尽量避免煎服类汤药,煎服类汤药往往会造成肠胃不适、恶心及食物下降,并不适合备孕期女性服用。

 

  3.体能锻炼

  多做有氧运动,时间最好选在早晨,空气清新,有利于健康,比较好的运动是慢跑、跳绳、游泳、爬山、骑单车等

  可做些备孕瑜伽,最好是选择在晚上做,做完洗澡睡觉,既清爽又舒服。

  及时补充水分,运动过后,体温会升高,酸性物质排解加速,这时一定要及时补充足够的水分,加快排解,可以取得事半功倍的效果。

 

  4.受孕技巧

  把握好受孕时间,合适的受孕时间是确定胎儿性别的重要因素,卵子排出后的寿命为48-72小时,但是真正充满活力的期限是24-48小时;精子在阴道内的存活时间是72小时,其中Y精子活力衰减期比X精子还要更短一些。采用适当的夫妻生活体位,采用何种体位进行夫妻生活,并不会对胎儿性别造成实质性影响。在选择上,最好是采用平常习惯的体位,这样更有利于夫妻生活的进行。

  但是需要注意的一点是,在射精时,阴茎尽量保持在较深的部位,这样更有利于受孕。夫妻生活之后女性保持仰卧20分钟以上,夫妻生活之后,请在臀部下方垫上枕头,仰卧20分钟以上,以保证尽量多的精液留在阴道内。尽量避免进行较大幅度运动,以进一步提高受孕概率。(来源:39健康网。)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版